Приготовление стейков, соусов и гарниров

Восхитительный сочный стейк с ароматным соусом и гарниром — что на свете может быть вкуснее для любителей мяса? На мастер-классе от Кулинарной школы № 1 мы научим вас готовить эти аппетитные куски мяса в самых различных вариациях. Вы детально изучите все тонкости приготовления 6 видов различных стейков, а также множества соусов и гарниров к ним.

Занятие продолжительностью 3 часа

Ближайшие занятия

20 октября в 19:00
Лесной пр., д.73
Осталось 8 мест
31 октября в 19:00
Московский пр., д.207
 

Национальные десерты

Практическое занятие в первую очередь для сладкоежек! Мы собрали основные десерты различных стран.

Занятие продолжительностью 3 часа

Ближайшие занятия

19 ноября в 18:00
Лесной пр., д.73
 
20 октября в 19:00
Московский пр., д.207
 

Зефир и пастила

Зефир и пастила — это не только вкусные, но и полезные десерты. Их можно есть, не опасаясь за фигуру. Конечно, только если они приготовлены из натуральных и свежих ингредиентов. Научиться самостоятельно делать нежнейший зефир и пастилу с фруктовым и ягодным вкусом теперь можно на нашем новом мастер-классе.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Ближайшие занятия

21 октября в 14:30
Лесной пр., д.73
 
Новинка

Мультипекарь

Во время нашего нового мастер-класса вы научитесь легко и просто готовить оригинальные закуски из самых привычных ингредиентов при помощи многофункционального устройства «Мультипекарь».

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Ближайшие занятия

23 октября в 19:00
Московский пр., д.207
 

Для тех, кто любит индейку

Мы раскроем новые возможности приготовления этой птицы, приготовив сразу шесть, на наш взгляд, немного новых и вкусных блюд.

Занятие продолжительностью 3 часа

Ближайшие занятия

23 октября в 19:00
Лесной пр., д.73
 
Новинка

Трёхуровневый торт с шоколадными каплями и фруктами

Приглашаем на мастер-класс Кулинарной школы № 1 по приготовлению торта! Но не простого торта, а трёхуровневого с шоколадными каплями и фруктами. Такой десерт станет украшением любого стола и принесёт сластенам много радости.

Занятие продолжительностью 3 часа

Ближайшие занятия

23 октября в 19:00
Лесной пр., д.73
 

Вкус Испании на вашей кухне

В испанской кухне есть соусы на любой случай и вкус. На мастер-классе мы приготовим блюда с наиболее известными — «Али Оли» («Айоли»), «Софрито» и другими.

Занятие продолжительностью 2,5 часа

Ближайшие занятия

14 ноября в 19:00
Лесной пр., д.73
 
23 октября в 19:00
Московский пр., д.207
 

Приготовление «Макарон» — французского кондитерского изделия

«Макарон» — это необычайно сладкие пирожные с хрустящей корочкой и тающей во рту сердцевиной.

Занятие продолжительностью 3 часа

Ближайшие занятия

28 октября в 18:00
Лесной пр., д.73
Осталось 6 мест
23 октября в 19:00
Московский пр., д.207
 

Желатин, пектин, агар-агар. Использование

На новом мастер-классе участники приготовят десерты, сытные закуски и вторые блюда из желатина, агар-агара и пектина. Шеф-повар расскажет об особенностях продуктов, технологии приготовления и научит сервировке блюд из желирующих веществ.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Ближайшие занятия

24 октября в 19:00
Лесной пр., д.73
 
Новинка

Слоёное тесто своими руками

Слоеное тесто — это не сложно! Опытный шеф-повар познакомит вас с особенностями приготовления слоёного теста своими руками. Под его руководством вы научитесь делать вкуснейший торт «Наполеон» и нежные круассаны.

На нашем мастер-классе вы в этом убедитесь и оцените преимущества домашнего теста над покупным. Все приготовленные блюда можно будет забрать с собой, чтобы угостить родных и близких!

Занятие продолжительностью 2,5–3 часа

Ближайшие занятия

24 октября в 19:00
Московский пр., д.207
Осталось 6 мест
Обновленный МК

Запечённые блюда. Легко, если знать как!

Главная особенность этих блюд — эффектный внешний вид. Красиво оформленная рыба или птица, запеченная целиком, станет прекрасным украшением праздничного стола и надолго запомнится присутствующим!

Занятие продолжительностью 3 часа

Ближайшие занятия

25 октября в 19:00
Лесной пр., д.73
 

Любимые домашние тортики

Ароматные коржи, нежный крем и восхитительная шоколадная глазурь... Уже 20 веков торты остаются лакомством, которое обожают взрослые и дети. На мастер-классе вы научитесь готовить традиционные торты и узнаете секреты профессиональных кондитеров.

Занятие продолжительностью 3 часа

Ближайшие занятия

25 октября в 19:00
Лесной пр., д.73
 

Средиземноморская кухня

Средиземноморская кухня пользуется огромной популярностью во всем мире за гармоничные вкусовые сочетания, внимание к натуральным продуктам и трепетное отношение к культуре приготовления пищи. На нашем новом мастер-классе мы научим вас легко и быстро готовить знаменитые блюда средиземноморской кухни.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Ближайшие занятия

25 октября в 19:00
Московский пр., д.207
 

Готовим вместе 11 супов за 3 часа. Часть 1

Это сытное и питательное блюдо славится огромным количеством видов и рецептов. Простота приготовления большинства из них, а также неприхотливость к ингредиентам сделали это блюдо одним из самых популярных в мире.

Продолжительность мастер–класса 3 часа

Ближайшие занятия

25 ноября в 15:00
Лесной пр., д.73
 
25 октября в 19:00
Московский пр., д.207
 

Блюда из баранины

Шеф-повар раскроет все секреты по выбору баранины на прилавках магазина, объяснит, какая часть куда и для какого блюда подходит. И под его руководством вы самостоятельно приготовите сочные манты, настоящий самаркандский плов и остальные заявленные в программе блюда.

Занятие продолжительностью 3 часа

Ближайшие занятия

27 ноября в 19:00
Лесной пр., д.73
 
25 октября в 19:00
Московский пр., д.207
Осталось 7 мест

Правильный бургер. Быстро и вкусно!

Четыре варианта бургеров (среди них вегетарианский), классическая и греческая «Шаверма», а также сандвич-ролл с телятиной — технологию и тонкости приготовления всех этих блюд вы освоите за одно занятие.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Ближайшие занятия

26 октября в 19:00
Лесной пр., д.73
 

Всё о соусах и специях

Большая часть вкуса блюда зависит от соуса, который к нему подаётся. А уметь правильно работать со специями — отдельная история.

Занятие продолжительностью 3 часа

Ближайшие занятия

30 ноября в 19:00
Лесной пр., д.73
 
26 октября в 19:00
Московский пр., д.207
Осталось 7 мест
Новинка

Основы тайской кухни

Любителей экзотики и ценителей пикантных вкусов мы ждем на мастер-классе по тайской кухне! Под руководством опытного повара участники научатся готовить самые популярные блюда Тайланда в домашних условиях — это совсем не так сложно, как может показаться. Все ингредиенты для блюд тайской кухни доступны в обычных российских сетевых супермаркетах.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Ближайшие занятия

27 октября в 19:00
Лесной пр., д.73
Осталось 8 мест
Новинка

Русские пироги

В программе нашего нового мастер-класса мы собрали традиционные русские пироги, рецепты которых остаются неизменными на протяжении веков. Наш шеф-повар с удовольствием расскажет вам про основные способы подготовки теста и начинки. Под его чутким руководством вы научитесь легко и просто готовить чудесную вкусную выпечку для своих близких.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Ближайшие занятия

27 октября в 19:00
Лесной пр., д.73
 

Капкейки, кексы, маффины, фондан

На занятии вы испечете шоколадный фондан, приготовите домашний кекс и другие оригинальные десерты, которые великолепно дополнят праздничный стол или чаепитие в кругу семьи.

Занятие продолжительностью 3 часа

Ближайшие занятия

30 октября в 19:00
Лесной пр., д.73
 
29 октября в 15:00
Московский пр., д.207
 

Мясное настроение

Участники мастер-класса приготовят супы и сочные горячие блюда из говядины, свинины, курицы и баранины, а также пикантные соусы и гарниры, которые дополнят блюдо и подчеркнут вкус мяса.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Ближайшие занятия

17 ноября в 19:00
Лесной пр., д.73
 
29 октября в 18:00
Московский пр., д.207
Осталось 7 мест
Новинка

Стейки из рыбы и соусы к ним

Кто сказал, что стейки могут быть только из мяса? На нашем мастер-классе опытный повар расскажет, как приготовить вкуснейшие стейки из разных видов рыбы — палтуса, тунца, лосося, судака и даже акулы!

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Ближайшие занятия

29 октября в 18:00
Московский пр., д.207
 
Новинка

Мороженое и сорбеты. Дома — очень просто

Мороженое — любимое лакомство из детства! Наш мастер-класс специально для тех, кто давно хочет научиться готовить этот холодный десерт самостоятельно.

Занятие продолжительностью 2,5–3 часа

Ближайшие занятия

29 октября в 19:00
Лесной пр., д.73
 

Итальянские классические торты и пирожные

Десерты Италии всегда высоко ценились за изумительный нежный вкус и изысканный внешний вид. Теперь вы сможете приготовить их сами!
В рамках нашего нового мастер-класса мы приготовим за 3 часа 5 десертов по аутентичным итальянским рецептам: торты Sacripantina (Liguria) и Sbrisolona (Lombardia) и пирожные Pasticcito (Puglio), Саnnolo (Sicilia) и Tiramisu (Veneto).

Занятие продолжительностью 3 часа

Ближайшие занятия

30 октября в 19:00
Лесной пр., д.73
 

Русская кухня

На занятии мы приготовим блюда русской кухни в изысканном исполнении.

Некоторые из них исконно русские. Например, знаменитый «Курник». Он традиционно подавался на свадебный стол: один жениху, другой — невесте.

Занятие продолжительностью 2,5–3 часа

Ближайшие занятия

30 октября в 19:00
Московский пр., д.207
 

Сложные муссовые пирожные

На мастер-классе участники приготовят бисквитные пирожные с муссом из шоколада, мяты и ванили, освоят технику оригинальной подачи и украшения десертов при помощи глазури.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Ближайшие занятия

30 октября в 19:00
Московский пр., д.207
 

Итальянская и французская меренга

Приглашаем на наш новый мастер-класс, на котором вы познакомитесь с особенностями приготовления знакомых всем макаронс и поймете, чем отличается французская меренга от итальянской. Под руководством опытного руководителя каждый сможет приготовить собственный торт из макаронс и унести его с собой, чтобы порадовать своих любимых.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Ближайшие занятия

31 октября в 19:00
Лесной пр., д.73
 

Кубинская кухня

Экзотическая островная кухня включает африканские, креольские, испанские традиции. Её особенности — множество блюд из рыбы и морепродуктов, обилие фруктов и бананов, которые добавляют в неожиданные для европейцев блюда.

Продолжительность мастер–класса 3 часа

Ближайшие занятия

31 октября в 19:00
Лесной пр., д.73
Осталось 8 мест

Готовим вместе 11 супов за 3 часа. Часть 2

Это сытное и питательное блюдо славится огромным количеством видов и рецептов. Простота приготовления большинства из них, а также неприхотливость к ингредиентам сделали это блюдо одним из самых популярных в мире. Во второй части мы приготовим супы с более сложной технологией и новыми способами приготовления.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Ближайшие занятия

1 ноября в 19:00
Лесной пр., д.73
 

Режем как шеф-повар. Техника нарезки и разделки продуктов. Как выбрать нож и камень для его заточки

Мы расскажем вам об этом и дадим необходимые практические навыки.

Занятие продолжительностью 3 часа

Ближайшие занятия

1 ноября в 19:00
Лесной пр., д.73
 
12 ноября в 18:00
Московский пр., д.207
 

Приготовление запеканок, пудингов и суфле

Сладкие, воздушные десерты и тающие во рту сытные блюда оставят самые благоприятные впечатления у всех ваших гостей и членов семьи.

Занятие продолжительностью 3 часа

Ближайшие занятия

2 ноября в 19:00
Лесной пр., д.73
 

Приготовление пельменей, хинкали, равиоли и мант

Несмотря на кажущуюся простоту приготовления и рецептуры, как у пельменей, так и у их аналогов есть множество особенностей в приготовлении. Но, посетив наш мастер-класс, вы сможете с легкостью правильно приготовить эти ароматные и вкусные блюда.

Занятие продолжительностью 3 часа

Ближайшие занятия

2 ноября в 19:00
Лесной пр., д.73
 

Приготовление колбас, колбасок, сосисок и купат

Надоели безвкусные покупные колбасные изделия с вредными добавками? Хотите научиться готовить аппетитные домашние колбасы? Специально для вас Кулинарная школа № 1 подготовила мастер-класс, который не оставит у вас ни единого вопроса об их приготовлении!

Занятие продолжительностью 3 часа

Ближайшие занятия

3 ноября в 19:00
Лесной пр., д.73
 
23 ноября в 19:00
Московский пр., д.207
 

Приготовление хлебов в домашних условиях. Вкусно и без проблем!

Приглашаем посетить новый мастер-класс по приготовлению хлеба в домашних условиях. Мы раскроем секреты выпечки ароматного ржаного и бородинского хлеба, французского багета, дрожжевого батона и деревенской косички с начинкой.

Занятие продолжительностью 2,5–3 часа

Ближайшие занятия

7 ноября в 19:00
Лесной пр., д.73
 
Новинка

Современные шоколадные конфеты

Предлагаем вашему вниманию наш новый мастер-класс для настоящих сладкоежек, знающих толк в изысканных лакомствах. Занятие полностью практическое. По его итогам каждый участник научится делать вкусные и необычные конфеты и получит новые знания.

Занятие продолжительностью 4 часа

Ближайшие занятия

9 ноября в 19:00
Лесной пр., д.73
 

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня — что это? Для многих это что-то далёкое и нереальное, хотя все догадываются, что это вкусно! А это и правда вкусно, причём ещё и быстро. Приготовить ланч в Мексиканском стиле можно на раз-два и удивить своих друзей, и это будет круто!

Занятие продолжительностью 2,5 часа

Ближайшие занятия

12 ноября в 18:00
Лесной пр., д.73
Осталось 8 мест

Сложные муссовые торты, покрытые зеркальной глазурью

На мастер-классе вы освоите правильное приготовление различных бисквитов, муссов и меренг (безе). Овладеете технологией сборки сложного торта, приёмами работы с глазурью и шоколадным декором.

Занятие продолжительностью 3 часа

Ближайшие занятия

13 ноября в 19:00
Лесной пр., д.73
Осталось 3 места

Блюда из фарша

На мастер-классе вы научитесь готовить сочный ароматный фарш из говядины, курицы или рыбы. За три часа вы узнаете, как выбрать ингредиенты и освоите секреты приготовления мягкого и нежного фарша, из которого получатся восхитительные угощения для семьи и друзей!

Занятие продолжительностью 3 часа

Ближайшие занятия

15 ноября в 19:00
Лесной пр., д.73
 

Конфеты ручной работы

Занятие потребует внимательности и сноровки, но после знакомства с техникой даже начинающий кулинар удивит гостей трюфелями с насыщенным шоколадным вкусом, а также конфетами с начинками из желе, свежих фруктов и пикантного чили.

Продолжительность мастер-класса 3 часа

Ближайшие занятия

22 ноября в 19:00
Лесной пр., д.73
 

Блюда из красной рыбы

Вместе с шеф-поваром участники мастер-класса научатся правильно разделывать и солить рыбу, приготовят рыбный суп по средиземноморскому рецепту, изысканный салат и горячие блюда с овощами.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Ближайшие занятия

26 ноября в 18:00
Лесной пр., д.73
 
Новинка

Армянская кухня, основы и традиции

Приглашаем ценителей армянской кухни на наш новый мастер-класс. В программе представлены классические блюда Армении по старейшим рецептам этой загадочной солнечной страны. Под руководством нашего шеф-повара вы сможете самостоятельно приготовить ароматные супы, лаваш и шашлык, а на десерт — нежнейшую пахлаву.

Занятие продолжительностью 2,5-З часа

Новинка

Барбекю. Основы и правила

Подготовьтесь к сезону загородных пикников с новым мастер-классом «Барбекю. Основы и правила». Вы научитесь готовить сразу несколько ароматных и сочных блюд из мяса, рыбы и овощей на настоящем керамическом угольном гриле!

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Блюда в духовке

Для мастер-класса мы подготовили простые блюда, которые под силу даже кулинару-новичку. Вы узнаете как правильно выбрать режим и время запекания блюда в духовке в зависимости от его состава, а также правильную технологию их приготовления.

Занятие продолжительностью 3 часа

Новинка

Гастрономик. Удивляем простым способом

Хотите поразить своих родных и друзей мастерством высокой кулинарии и при этом не тратить много времени на приготовление изысканных блюд? Тогда наш новый мастер-класс «Гастрономик. Удивляем простым способом» для вас!

Занятие продолжительностью 2,5–3 часа

Греческая кухня

На новом мастер-классе шеф-повар откроет секреты греческой кухни, научит подбирать ингредиенты и познакомит с популярными рецептами. Участники приготовят пикантные сырные закуски, традиционный суп и вторые блюда из отборных сортов мяса, овощей и сочной зелени.

Занятие продолжительностью 2,5 часа

Завтраки. Легко и быстро

Участники нового мастер-класса приготовят итальянскую фриттату, американские панкейки с кленовым сиропом, блюда из яиц, кашу, ароматную выпечку с беконом и овощами. Шеф-повар расскажет о правилах подбора ингредиентов, сервировке завтрака и рецептах, которые станут полезной утренней традицией.

Занятие продолжительностью 3 часа

Мировой пирог

Мы выбрали самые популярные пироги со всего света и с удовольствием раскроем секреты их приготовления на нашем новом мастер-классе. В программе занятия: мексиканский лимонный, нормандский страсбургский и другие пироги, рецепты которых насчитывают уже не один десяток лет. 

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Особенности приготовления штруделя, теста и начинки

Вы научитесь подбирать ингредиенты для вытяжного теста и «Филло», правильно раскатывать готовую массу и приготовите штрудели с ягодами, орехами и мясной начинкой. Для придания аромата и насыщенного вкуса повар покажет, как дополнить выпечку соусами.

Занятие продолжительностью 3 часа

Новинка

Приготовление шоколадной зеркальной глазури

Зеркальная глазурь придает торту по-настоящему изысканный праздничный вид. Мы предлагаем вам приготовить такой торт самостоятельно под руководством нашего шеф-повара. После прохождения обучения вы поймете, что это совсем не сложно. На мастер-классе каждый участник приготовит свой торт и украсит его одним видом глазури по желанию.

Занятие продолжительностью 2,5-З часа

Новинка

Стрит Фуд № 1

Представляем вашему вниманию новый мастер-класс от «Кулинарной школы № 1». На нем вы освоите приготовление самых популярных блюд уличной еды из разных стран мира. Мы научим вас готовить вкусно и быстро, ведь время — деньги!

Занятие продолжительностью 3 часа

Тонкости приготовления рассыпчатых, вязких и жидких каш

Каждый из нас не против хорошей, вкусной и сытной кашки на завтрак. Тем более для детей! Но встаёт вопрос, какую кашу приготовить ребёнку или на общий завтрак? Чтобы она была вкусной, полезной, и, немаловажно, сытной и оригинальной.

Занятие продолжительностью 3 часа

Французский трюфель

Во время мастер-класса мы приготовим 7 видов трюфелей и используем различные виды их декоров, а также научимся готовить ганаши для трюфелей на белом, молочном и горьком шоколаде. Кроме того, узнаем о процессе ароматизирования сливок, что позволит в дальнейшем самим создавать потрясающий оттенок и аромат ваших трюфелей. Ваши трюфели будут вкусными и эффектными!

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа