





И хотя флан считается блюдом французской кухни, кубинцы несколько изменили его, создав на его основе свой интересный десерт. Кубинский вариант проще в приготовлении и требует меньше экзотических ингредиентов. Делается он из смеси коровьего и кокосового молока, куриных яиц и сахара. Поливается десерт сахарно-карамельным соусом.
Салат кубинской кухни, который отличается сладким вкусом и богат витаминами. По традиции готовится в большой салатнице, куда нарезается обжаренное утиное филе и фрукты. К удивлению некоторых иностранцев, в салат также кладут сахар, йогурт, а иногда и майонез. Довершает интересное блюдо ломтики авокадо и лимонный сок.
Нежный и вкусный суп «Ла Руэда» готовится из филе лосося, крупных креветок и кальмаров. Из фруктов отлично подойдут в качестве дополнения киви. Шарики из цукини, смешанные с натертой морковью, предварительно выпаривают в белом вине несколько минут, чтобы они стали более мягкими, прежде чем их добавить в суп.
Зальсуэлла — блюдо, весьма популярное на Кубе. Делают его из морского коктейля, в который входят мидии и креветки. Филе белой рыбы обжаривают вместе с овощами на кубинском роме. Подают Зальсуэллу как горячей, так и холодной.
Традиционный кубинский стейк, который отличается от обычного тем, что вместо свинины или говядины используется филе лосося. Его предварительно фаршируют крабовым мясом и заправляют сливочным соусом. В «Сальмон Мирамар» кладут креветки и немного риса.
Ром, рожденный на Кубе в далеком 1900 году в честь победы над Испанскими войсками. Делается алкогольный коктейль из рома, лайма и кока-колы. Есть особый подвид напитка, который называется «Карибский кризис». В нем используется особо крепкий кубинский ром с содержанием алкоголя 70%.
Комментарии Отзывы клиентов