Использование картофеля и моркови в кулинарии и косметологии

Среди множества овощей картофель и морковь занимают почетное место, ведь именно они входят в состав большинства блюд не только нашего повседневного рациона, но и составляют основу для многих праздничных блюд для семейных или корпоративных мероприятий. Вместе или по отдельности эти корнеплоды присутствуют в салатах, супах и даже в выпечных изделиях. Ни картошку, ни морковку экзотическими продуктами никак не назовешь, однако действительно ли они так хорошо нам знакомы, много ли мы знаем об их пользе и уникальных свойствах?

Картофель содержит в себе крахмал, поэтому диетологи рекомендуют ограничить употребление картофеля до четырех раз в неделю. Но также этот овощ богат калием, витаминами С, Е и А, а также витаминами группы В. С давних пор народная медицина использует свежевыжатый картофельный сок в качестве действенного средства в борьбе с заболеваниями кишечного тракта, в том числе гастритом с повышенной кислотностью.

Косметологи же применяют картофель для приготовления очищающих, питательных и тонизирующих масок для лица, шеи и рук. Крахмальная маска для рук наносится на 40 минут, затем смывается водой. После такой процедуры кожа рук становится мягкой и гладкой, исчезают морщинки.

Маску для рук можно приготовить и из моркови — овоща, богатого каротином и почти всеми витаминами группы В. В моркови имеется и большое количество витамина Е, «отвечающего» за молодость кожи. Для приготовления маски натертую морковь смешивают с одной столовой ложкой сметаны и одной чайной ложкой растительного масла, лучше оливкового. Смесь наносят на пальцы и кисти рук, покрывают компрессной бумагой и надевают варежки. Через 30-40 минут маску смывают.

 

Это может быть интересно:

Новости
Занятие с Шеф-Поваром из Италии

В июне мы проведем ряд занятий с Шеф-Поваром Gianni Тizzi, где сможете подробно оз...

Новости
Зеленый лук. Польза или... Нет, только польза

Для нас с Вами зеленый лук — традиционный продукт. Однако знаете ли Вы, скол...