8 (812) 373-49-07, 8 (812) 295-17-43 

Кулинарный курс «Новогодний стол на выбор»

К Новому году наши повара разработали три варианта праздничного меню, которые освоят участники трёхдневного курса. Под руководством мастеров кулинарного искусства, вы приготовите холодные закуски, горячие блюда и десерты с фруктами, орехами и шоколадом.

С приходом в Россию праздничной традиции, новогодний стол отличался разнообразием. В меню ХIХ века были обязательны молочные поросята с гречневой кашей и гусь с квашеной капустой или яблоками. На столах зажиточных семей присутствовали оливье, форель и свежие фрукты, которые выращивали в Москве и Санкт-Петербурге.

К XX веку в меню появились рябчики, куропатки и индейка. В военные годы новогодний стол изменился. Праздник отмечали вареным картофелем и сельдью с кольцами лука. С 50-х годов угощением стала докторская колбаса и оливье, который готовили в кастрюле и щедро заправляли майонезом.

В XXI веке праздничное меню стало разнообразным в связи с обилием продуктов и развитием кулинарного мастерства, секретами которого с вами поделится шеф-повар.

На курсе вы приготовите изысканные блюда, которые создадут праздничную новогоднюю атмосферу. Порадуйте друзей и родных слоеным тортом из телятины с творожным сыром и овощами, фаршированным судаком и воздушными десертами с мандаринами, сливками и фисташками!

Программа

Меню № 1

  • Новогодний миндальный торт с бананово-сливочным кремом, украшенный разноцветными «Макарон».
  • Запечённая свиная корейка на кости, маринованная в горчично-пивном маринаде с сырным картофелем.
  • Праздничный рулет из трёх видов мяса с перепелиным яйцом и фисташками.
  • Закуска с печенью индейки, приготовленная в тесте «Катаифи» и сыром маскарпоне.
  • Сельдь под шубой с печёной свеклой и яблоками. Подаётся в виде рулета. Новинка!

Меню № 2

  • Торт шоколадно-фисташковый с мини-профитролями, покрытыми разноцветной глазурью.
  • Фаршированная грушей утка, приготовленная в шампанском, с мандариновым соусом, пюре из печёных яблок и корня сельдерея.
  • Рыбный «Галантин» с судаком, лососем и соусом капучино из спаржи.
  • Террин с филе индейки, фисташками и дольками мандарина.
  • Слоёный салат из телятины с прослойкой из творожного сыра, овощей и соусом «Винегрет».

Меню № 3

  • Торт-суфле с мандаринами, покрытый зеркальной глазурью и карамелизироваными бананами.
  • Рулетики из телятины со спаржей и сыром «Чеддер», обернутые в бекон. Подаются с заварным облепиховым соусом и овощами по-сицилийски.
  • Фаршированный судак с муссом из лосося, приготовленный на малиновом пару. Сервируется овощной композицией, лимоном и мандаринами.
  • Лососевый мармелад с печёными овощами и пряными травами.
  • Новогодний салат «Торт» с лососем и овощами, украшенный пастой из маслин и вяленого томата с красной икрой.

Условия записи

Стоимость участия: 6 210 ₽.

Мастер-класс будет проходить в Кулинарной школе № 1 по адресу: г. Санкт-Петербург, Лесной пр. 73.

Очень важный момент — записываться на курс необходимо заранее!

Запись по телефонам: +7 (812) 295-17-43, +7 (911) 935-73-74.

Электронный адрес школы: info@avkusa.ru.

Корпоративный кейтеринг в стиле
Кулинарной школы №1
 

Это может быть интересно:

Новости
Мастер-класс «Европейская кондитерская классика своими руками!»

Европейская кондитерская классика своими руками на Вашей кухне — это возможно! На это...

Новости
Вива паста! С REDMOND итальянские блюда даются каждому

На родине макарон насчитывается более 700 разновидностей пасты. С легкостью их осв...