8 (812) 373-49-07, 8 (812) 295-17-43 

Мастер-класс «Капкейки, кексы, маффины, фондан»

Чтобы полакомиться аппетитной выпечкой, необязательно идти в ресторан или кондитерскую, ведь на мастер-классе вы научитесь готовить капкейки, французские кексы и английские маффины. Несмотря на видимое сходство, у каждого вида выпечки особая техника приготовления и история.

Первыми появились кексы. В XVIII веке их испекли при дворе короля Польши Станислава Лещинского по рецепту горничной из Франции. По классической технологии в тесто добавляют масло, которое придает нежность и бисквитный вкус.

Для приготовления маффинов, которые пришли в Россию из Англии, потребуется тяжелое дрожжевое тесто. До XVIII века выпечка считалась сортом мягкого хлеба и подавалась в качестве закуски. Одна из разновидностей маффинов — шоколадный фондан с хрустящей корочкой и жидкой начинкой. Его изобрел французский кондитер, который не додержал десерт в печи, но быстро исправил ситуацию, представив гостям новое блюдо.

Капкейк или «fairy cake» — название порционного торта, которое предложила американка Элиза Лесли в поваренной книге 1828 года. Десерт выпекался в формах размером с чайную чашку, откуда и получил название «cupcake» («cup» — чашка, «cake» — пирог). Капкейк принято украшать «шапочкой» из крема, ягодами или безе.

На занятии вы узнаете больше интересных фактов и приготовите эти десерты по классическим и необычным рецептам, а также научитесь основам декорирования.

Программа

  • Лимонный кекс с мятным соусом
  • Капкейк тирамису с кремом из маскарпоне
  • Кекс с черникой под шоколадно-вишнёвой глазурью
  • Миндальный капкейк с эспумой (воздушной пеной) из лаванды и миндальной меренгой
  • Клубничные маффины
  • Шоколадный фондан с жидким центром из белого шоколада и малиновой эспумой (воздушной пеной)
  • Морковный капкейк с лимонно-имбирным кремом
  • Шоколадно-апельсиновый капкейк с фисташковым кремом, украшенный чипсами из апельсина

Условия записи

Стоимость участия: 2 400 ₽.

Мастер-класс будет проходить в Кулинарной школе №1 по адресу:
г. Санкт-Петербург, Лесной пр., 73.

Записаться онлайн

Запись по телефонам: +7 (812) 295-17-43, +7 (911) 935-73-74.

Электронный адрес школы: info@avkusa.ru.

Корпоративный кейтеринг в стиле
Кулинарной школы №1
 

Это может быть интересно:

Новости
Подарочные карты Кулинарной школы №1

Поздравьте друзей и близких подарочной картой на посещение занятий и мастер-кла...

Новости
Авторский мастер-класс David Bonet и Нины Тарасовой

Французский шеф-кондитер David Bonet подготовил уникальную программу по рождественским д...