Мир кондитерского искусства

По вашим многочисленным просьбам мы разработали курс по работе с марципаном, мастикой, шоколадной глазурью в домашних условиях. Все занятия практические на 99%! Каждый, под руководством шеф-повара, будет самостоятельно работать с продуктом, обтягивать и украшать свой тортик, лепить собственные фигурки. Все приготовленные сладости вы сможете как обычно забрать домой и угостить своих близких и родных своими кулинарными шедеврами.

1 день: марципан

  • Что такое марципан, приготовление марципана в домашних условиях.
  • Инвентарь для работы с марципаном.
  • Подкрашивание и разрисовывание марципана.
  • Секреты работы с марципаном, технология раскатки.
  • Обтяжка бисквитного коржа в марципановый пласт, украшение.
  • Техника работы при моделировании фигурок из марципана.

2 день: сахарная мастика

  • Советы, секреты работы с мастикой.
  • Как правильно раскатать, подкрасить мастику, чем красить, как хранить, как правильно замешать мастику.
  • Как правильно покрыть торт мастикой, какое должно быть основание торта.
  • Что делать если мастика рвётся при раскатке.
  • Секрет того, чтоб мастика блестела.
  • Техника работы при моделировании фигурок из мастики.

3 день: глазурь, ганаш, шоколадное фондю, украшения из глазури

  • Виды глазури: шоколадная глазурь, молочная глазурь, сахарная глазурь, кондитерская глазурь.
  • Как правильно работать, покрывать, делать различные украшения глазурью, работа корнетиком.
  • Приготовление ганаша, способы, применение и необходимый инвентарь.
  • Приготовление конфет с покрытием глазурью.
  • Шоколадное Фондю. Техника и нюансы.
  • Покрытие торта ганашом, выравнивание торта ганашом. вашим многочисленным просьбам мы разработали курс по работе с марципаном, мастикой, шоколадной глазурью в домашних условиях.

Условия записи

Дата и время проведения

Стоимость участия: 1600 руб.

Очень важный момент — записываться на курс необходимо заранее!

Мастер-класс будет проходить в Кулинарной школе № 1 по адресу: г. Санкт-Петербург, Лесной пр. 73.


Запись по телефонам: +7 (812) 295-17-43, +7 (911) 935-73-74.

Электронный адрес школы: info@avkusa.ru


 

Это может быть интересно:

Новости
Мастер-класс «Приготовление колбас, колбасок, сосисок и купат»

Вы научитесь готовить аппетитные домашние колбасы и сосиски без вредных добавок.

Новости
Уникальный курс «Вкус Италии»

Для большинства из нас итальянская кухня — это всего лишь пицца и паста, а&n...