8 (812) 373-49-07, 8 (812) 295-17-43 

Почему мы используем овощи в вакуумной упаковке?

Почему мы используем овощи в вакуумной упаковке?

Наши посетители, особенно те, что приходят на кулинарные занятия впервые, часто спрашивают, почему мы на своих мастер-классах используем овощи в вакуумной упаковке и безопасно ли это.

И поскольку эти вопросы шеф-повара слышат от нас постоянно, мы решили публично раскрыть свои секреты и развенчать все мифы и страхи об овощах в вакуумной упаковке.

  1. Овощи в ваккумной упаковке — это удобно. Во-первых, мы используем в своей работе только очищенные овощи от компании «Зеленая долина». Таким образом, мы просто вскрываем упаковку — и начинаем готовить. Не надо чистить, мыть, выковыривать «глазки», собирать кожуру. Таким образом остается больше времени на кулинарный процесс.
  2. Овощи в вакуумной упаковке — это экономично. Вы можете засомневаться, ведь они стоят дороже, чем нечищеные. Но, при чистке, отбраковке испорченных картофелин вы теряете около 30% от массы, которую купили. Плюс тратите на это свое драгоценное время.
  3. Овощи в вакуумной упаковке так же полезны, как и свежие. Потому что они и есть свежие. Мы тщательно искали поставщика овощей, потому что качество продукции, которую мы используем на мастер-классах — это, в первую очередь, наша репутация. И мы лично встречались с представителями «Зеленой долины», которая поставляет нам ваккумные овощи. Особенность производства компании «Зеленая долина» в том, что они работают по предзаказу и никогда не заготавливают овощи впрок. Все заказы готовятся на кануне, овощи чистятся и упаковываются вечером или ночью — а на следующий день уже попадают к нам. Заготавливать впрок компании не выгодно, потому что когда истекает срок годности — а это 7 дней при соблюдении температурного режима — происходит процесс развакуумизации, и компания теряет деньги, потому что уже не сможет продать эту продукцию.
  4. Овощи в вакуумной упаковке — это абсолютно безвредно. «Зеленая долина» не использует никаких газов, сульфатов в процессе вакуумизации. Поэтому и срок хранение относительно небольшой.
  5. Если у вас все еще остались сомнения, стоит ли иметь дело с овощами в вауумной упаковке, просто позовите гостей, приготовьте им курочку с картошкой и салат оливье, используя овощи «Зеленой долины» и вы удивитесь как просто и быстро можно собрать на стол и уделить больше времени не картофельным очисткам, а близким людям.

    И еще пара слов о «Зеленой долине». Почему мы используем именно их продукцию? Потому что мы хотим, чтобы наши ученики, посетив занятия, могли повторить дома все блюда, которые научились готовить у нас в школе. А овощи «Зеленой долины» сегодня можно приобрести почти в любом крупном гипермаркете нашего города.

Корпоративный кейтеринг в стиле
Кулинарной школы №1
 

Это может быть интересно:

Новости
Особенности приготовления и оформления праздничных салатов

Праздничное застолье обычно начинается с холодных закусок и салатов

Новости
Подготовка овощей и фруктов для приготовления салатов

Популярность салатов объясняется не только их вкусовыми качествами и высоким содер...