Полезные приправы помогут справиться с весенним авитаминозом

Конечно, с весенним авитаминозом и хандрой можно бороться, принимая аптечные витаминно-минеральные комплексы, но гораздо лучше воспользоваться тем, что дает сама природа — приправами и специями, которые помогут не только улучшить вкус блюд повседневного меню, но и укрепить здоровье. Издавна специи высоко ценились как за их вкусовые качества, так и как профилактическое средство против целого ряда заболеваний.

К наиболее полезным для здоровья человека специям и травам относятся чеснок, перец чили, орегано, тимьян, куркума и корица. На наших кулинарных курсах вы можете познакомиться с секретами кухонь разных стран Европы, и сможете убедиться в том, что в состав многих знаменитых национальных кушаний входит чеснок.

Эту популярную овощную культуру особенно почитают итальянские повара, которые готовят множество различных видов соусов, салатов, горячих мясных и овощных блюд с добавлением чеснока. Чеснок обладает мощным противовирусным и антибактериальным эффектом, он помогает повысить тонус и предотвратить простудные заболевания.

Еще одним сильным антисептическим действием обладает такая приправа, как тимьян. Обладая приятным пряным ароматом, тимьян по своим антибактериальным свойствам даже превосходит многие антибиотики.

 

Это может быть интересно:

Новости
Простые секреты деликатесных итальянских салатов

При всём разнообразии ингредиентов и фамильных секретов приготовления итальянских салатов, и...

Новости
Вкусные и полезные блюда из лосося в вашем повседневном меню

Блюда из лосося популярны во многих странах, ведь эту рыбу ловят у побережья Тихог...