Традиционные соусы в японской кухне и их уникальные свойства

Невероятно популярная во многих странах мира японская кухня привлекает не только разнообразием блюд, но и великолепными соусами, которые придают яствам особый, ни с чем не сравнимый аромат. Благодаря соусу даже самое простое и обыденное кушанье может превратиться в кулинарный шедевр, оставляющий неизгладимое впечатление.

Одним из самых известных за рубежами Страны Восходящего Солнца является традиционный соевый соус, который идеально гармонирует с блюдами японской и паназиатской кухонь. Основным преимуществом соевого соуса считается его состав. Большое количество витаминов и минеральных веществ способствует улучшению работы кровеносной системы, а также замедлению процессов физического старения человека.

Так что, если вы хотите оставаться молодым, щедро используйте соевый соус в домашней кухне. Интересно и то, что соевый соус, являясь весьма низкокалорийным, способствует снижению веса. Выбирая соевый соус в магазине, обязательно обратите внимание на его состав, ведь настоящий качественный соус должен состоять из определенного набора ингредиентов — соевых бобов, пшеницы, соли, сахара и уксуса.

На основе соевого соуса готовят соус унаги. Помимо соевого соуса в его состав входит соус мирин, рисовый уксус, крахмал, вода, сахар и дрожжевой экстракт. Соус унаги обладает достаточно густой консистенцией и приятным темным цветом. Этот соус идеально подойдет для раскрытия аромата блюд с копченым угрем.

Ореховый соус — еще один традиционный соус, который подходит ко многим блюдам японской кухни: салатам, суши, роллам. Специфический приятный вкус соусу придают входящие в его состав ингредиенты: соевые бобы, кунжутное семя, грибы шиитаки, стевия, кукуруза, пшеница, сахар. Если есть желание придать соусу остроту, можно добавить в него большое количество чеснока.

В нашей Кулинарной школе ежемесячно проводятся занятия по японской кухне, где вы можете научиться готовить традиционные блюда и соусы.

 

Это может быть интересно:

Новости
Как правильно сварить вкусный мясной бульон из говядины

Мясной бульон — это основная составляющая большинства супов. Предлагаем вам ознакомить...

Новости
Практический трехдневный курс Чемпиона Мира по кондитерскому мастерств...

Известный французский шеф-кондитер Мишель Вийом представляет уникальный практический курс кондите...