Включите в ваше меню изысканный французский луковый суп

Французская кухня славится изысканными блюдами с тонким вкусом и ароматом. Приготовление многих блюд требует не только большого мастерства, но и таланта, однако есть и такие блюда, приготовить которые сможет научиться каждый. Наряду с вином, сыром и устрицами одним из кулинарных символов Франции является луковый суп с гренками и сыром.

Считается, что изобрел луковый суп не кто иной, как французский король Людовик XV (1710-1774), хотя супы с луком хорошо были известны еще древним римлянам. Легенда гласит, что однажды поздним вечером, находясь в своем охотничьем домике, король пожелал подкрепиться, однако из продуктов не нашел ничего, кроме лука, масла и шампанского. Из этих ингредиентов и был приготовлен первый французский луковый суп. Однако, надо отметить, что такой простой продукт, как лук, издавна служил основной пищей для бедняков, поэтому несложно предположить, что суп из лука и хлебных корок имеет давнюю историю.

Чем же отличается похлебка бедняка от изысканного супа французских королей? Секрет богатого вкуса и аромата в особой обработке лука, а именно — в длительной пассеровке. Пассеровать лук следует не менее получаса, за это время карамелизуется содержащийся в луке сахар, а сам лук приобретает красивый золотистый цвет.

Пикантность вкусу придают и гренки с расплавившимся сыром, такие гренки делают из французского багета. Для того, чтобы придать блюду утонченный аромат, в него добавляют белое сухое вино. Вино следует добавлять на завершающем этапе приготовления супа. Вместо вина иногда в луковый суп добавляют более крепкие алкогольные напитки — херес или коньяк.

Записаться на курс «Французская кухня у вас дома» вы можете здесь.

 

Это может быть интересно:

Новости
Фингер фуд или домашний фуршет своими руками

Друзья, специально для вас мы разработали новый курс по «Фуршетным блюдам».
Все ...

Новости
Полезные свойства традиционного японского мисо супа

Разнообразить повседневное меню экзотическими блюдами на самом деле не так сложно, как ...