8 (812) 373-49-07, 8 (812) 295-17-43 

Вкусные и полезные блюда из лосося в вашем повседневном меню

Блюда из лосося популярны во многих странах, ведь эту рыбу ловят у побережья Тихого и Атлантического океанов, а также разводят в естественных и искусственных водоемах. Несмотря на то, что лосось является довольно распространенной и доступной рыбой, блюда из него считаются деликатесными, благодаря их высоким вкусовым качествам и полезным свойствам.

Лосось часто называют красной рыбой, поскольку его мясо может иметь цвет от оранжевого и кораллового до красного. Мягкую и нежную лососину можно использовать для приготовления холодных закусок и горячих блюд, подвергать различным видам кулинарной обработки — солить, мариновать, запекать, варить, тушить и жарить.

Лосось прекрасно сочетается с овощами, зеленью, блюда из этой рыбы можно дополнить соусами разнообразных вкусовых оттенков — острыми, кисло-сладкими, сладкими, фруктовыми. Салат с лососем — превосходное блюдо, которое украсит не только повседневный, но и праздничный стол. В кулинарных книгах и сети Интернернет можно найти огромное количество рецептов таких салатов, кроме того, можно придумать и что-то оригинальное.

Для того, чтобы приготовить вкусный салат, достаточно знать, с какими продуктами хорошо сочетается лососина. К таким продуктам относятся свежие, маринованные и соленые огурцы, лук, яйцо, помидоры, оливки, бобовые, различные сорта листового салата, креветки, рис, картофель. В японской кухне большой популярностью пользуются роллы и суши с лососем.

Мясо этой рыбы богато калием, фосфором, витаминами В1 и РР и жирными кислотами омега-3, благодаря чему оно чрезвычайно полезно. Готовьте и ешьте блюда с лососем, если вы хотите предотвратить проблемы с вниманием и памятью, замедлить процессы биологического старения, улучшить состояние кожи и слизистых оболочек, нормализовать работу пищеварительной и нервной системы.

Корпоративный кейтеринг в стиле
Кулинарной школы №1
 

Это может быть интересно:

Новости
Полезные приправы помогут справиться с весенним авитаминозом

С весенним авитаминозом и хандрой можно бороться, принимая аптечные витаминно-минеральн...

Новости
Используем различные ингредиенты для приготовления пиццы

Приготовленная самостоятельно пицца гораздо вкуснее, чем приобретенная в магазине замороженн...