8 (812) 373-49-07, 8 (812) 295-17-43 

Зеленый лук. Польза или... Нет, только польза

Луковое счастье

Для нас с Вами зеленый лук — традиционный продукт. Однако знаете ли Вы, сколько пользы содержится в этих меленьких перышках!

Зелёный лук содержит микроэлементы и необходимые организму человека провитамин А, витамины РР и С, а всего 70 г. лука полностью удовлетворяют ежедневную потребности организма в аскорбиновой кислоте.

К тому же не так давно ученые открыли в зеленом луке кверцетин — антиоксидант, который успешно борется с онкологическими заболеваниями. Поэтому для профилактики опухолей есть зеленый лук очень даже стоит.

Сегодня данный вид зелени является чуть ли не самым распространенным на планете. Его выращивание происходит на всех заселенных людьми территориях. Представьте себе, даже в Антарктиде!

Вы, кстати, тоже можете попробовать. А можете не тратить свое время и силы, а просто прийти в магазин и найти на прилавке всегда свежую и качественную зелень ТМ «Зеленая долина». Специально для Вас производители разработали прозрачную упаковку, благодаря которой Вы не только сможете увидеть зеленые листочки, но и даже понюхать их. Упругие зеленые перышки лука «Зеленой долины» способны радовать своим ярким позитивным цветом, свежестью, вкусовыми качествами, позволяют почувствовать «вкус лета» в любое время года.

Как использовать зеленый лук в кулинарии известно всем. Но если Вам надоели традиционные салаты или любимая картошечка с лучком, не расстраивайтесь, ведь с зелёным луком можно экспериментировать, не боясь ни за его вкус, ни за потерю полезных витаминов.

«Зеленая долина» советует Вам, разнообразьте свою жизнь! Побалуйте себя оладушками или варениками из зеленого лука. А если Вам больше по душе традиционные английские лакомства, то откройте для себя интересное сочетание овсяной каши и зеленого лука. Для этого всего лишь нужно в сваренную кашу положить обжаренный зеленый лук с чесноком и грибами, а затем перемешать с тертым сыром. Добавьте сверху пару листочков тимьяна «Зеленой стороны» и Вы никогда не забудете этот завтрак!

А на десерт можно позволить себе парочку маффинов с добавлением зеленого лука. Их приготовление также очень просто! В тесто для обычных маффинов добавляется парочка перышек лука и 1 ст. л. хлопьев чили. Ммм...вкуснятина!

Ну а если потянуло на мясное, то пучки лука «Зеленой долины» идеально подойдут для приготовления соуса к нему. В соус на основе бульона, добавляются кусочек сливочного масла и рубленный зеленый лук, который придает ему особый аромат.

Корпоративный кейтеринг в стиле
Кулинарной школы №1
 

Это может быть интересно:

Новости
Использование картофеля и моркови в кулинарии и косметологии

Среди множества овощей картофель и морковь занимают почетное место, ведь именно они входят в...

Новости
Свежие фрукты и ягоды на страже здоровья и красоты

Весна вступила в свои права, а это значит, что мы можем пополнить свой рацион самы...