






Национальное японское блюдо и один из вкуснейших супов. Внешне похож на густую пасту и производится методом ферментации бобов, пшеницы и риса с помощью особого вида плесени. В разных регионах Японии мисо может разительно отличаться по вкусу. Все дела в приправах и соусах, которыми щедро сдабривают этот суп.
Нигири не только вкусны, но и эстетически красивы. В их основе лежит рис, соленые ломтики красной рыбы, кунжут и васаби. В качестве рыбы отлично подойдет семга, тунец или окунь. Именно эти виды лучше всего прилипают к рисовым шарикам и отлично на них держатся. Если рыба все же будет отлипать, то ее можно «привязать» к рису с помощью тонких полосок водорослей.
Необычный для нас суп, так как угорь в нашей стране считается экзотикой. Тем не менее, это очень вкусное блюдо, которое по сложности приготовления примерно равно обычному бульону. В основе блюда лежат угорь, сливки, рис и водоросли. Для придания блюду более насыщенного вкуса можно заправить его сухой рыбной добавкой «Хондаши».
Разновидность роллов, в которых рис вывернут наружу. Делаются они из риса, васаби, огурца. В качестве дополнительных продуктов иногда используют крабовое мясо и авокадо. Появились роллы «Калифорния» в 1973 г. благодаря японскому повару И. Масите, работавшего в ресторане в Лос-Анджелесе. В 80-х годах блюдо получило распространение в Японии, а затем и во всем мире.
Комментарии Отзывы клиентов