Акупунктура для рыб — гарантия качества блюд восточной кухни

Восточная кухня в последнее время стала невероятно популярной во всем мире. Сегодня практически в любом американском и европейском городе для посетителей радушно открыты многочисленные суши-бары, предлагающие экзотические лакомства страны Восходящего солнца. Характерной особенностью японской кухни являются суши и другие блюда из сырой рыбы.

Технология приготовления блюд предполагает использование только самых наисвежайших продуктов. При несоблюдении этого требования возможны отравления. До сих пор для сохранения свежести рыбы во время транспортировки использовалась глубокая заморозка. Однако, недавно был открыт более эффективный способ. И этим способом стало иглоукалывание.

Иглоукалывание, или акупунктура, издавна применяется в традиционной китайской медицине. Японские сушисты решили применить акупунктуру для обездвиживания живой рыбы. Выловленную свежую рыбу «усыпляют» с помощью иглоукалывания, во время транспортировки рыба остается неподвижной, но при этом живой, а кулинарная обработка продукции производится непосредственно в ресторанах. Приготовленные из подвергшейся акупунктурному воздействию рыбы суши обладают нежнейшим изысканным вкусом, ведь свежесть блюда гарантирована способом обработки.

 

Это может быть интересно:

Новости
Мечта садовода — одно единственное дерево дает урожай целого фруктовог...

Художник и селекционер Сэм Ван Акен доказал, что урожай плодов более 40 различных видов...

Новости
Мороженое из овощных соков — вкусный десерт, от которого не полнеют

Теперь можно есть сколько угодно вкусного мороженого и не бояться располнеть.