Чай с печеньками – теперь не только вкусно, но и аккуратно

Для многих домашний уют неразрывно связан с возможностью с удобством расположиться за столом и почаевничать. В домашних условиях человек чувствует себя свободным от условностей и вполне может позволить себе небольшие отступления от строгих правил этикета, например, привычку макать печенье в чашку с чаем. Печенье после такой манипуляции становится явно вкуснее, но в чашке остаются многочисленные крошки, а на поверхности чая появляются маслянистые разводы.

Если вы хотите сделать чаепитие более аккуратным, вам понравится изобретение Эндрю Тинсли. Этот предприимчивый британец придумал специальный пакет-корзину для печенья. Корзинки для печенья напоминают чайные пакетики и легко очищаются под проточной водой. Они изготовлены из тонкого прочного нейлона, который отлично пропускает жидкость, но надежно задерживает крошки и частицы масла. Пакетики для печенья уже продаются по цене в 2 фунта в британских супермаркетах. Эта цена покажется совсем невысокой, если учесть, что пакетики можно использовать многократно.

 

Это может быть интересно:

Новости
В Петербурге пройдет третий гастрономический мастер-класс «Пивной Гур...

21 ноября в Санкт-Петербурге состоится третья встреча проекта «Пивной Гурме», организованн...

Новости
Приглашаем на мастер-классы «Пивной Гурме» в Петербурге!

14 ноября в 19.30 в «Кулинарной школе № 1» (Лесной пр., 73) состоится маст...