«Селедка под шубой» — это не самое полезное блюдо

«Селедка под шубой» — один из традиционных салатов, без которых не обходится новогоднее застолье, однако не стоит забывать, что это не самое полезное блюдо. Как сообщил онлайн-изданию News.ru врач-диетолог Евгений Арзамасцев, в состав данного салата входят два очень жирных ингредиента — майонез и сельдь, которые в целом не очень хорошо сочетаются друг с другом и в такой комбинации принесут организму больше вреда, чем пользы, если злоупотреблять этим блюдом. «Избыток жиров может вызвать обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, например, гастрита, язвы, колита, панкреатита. Чтобы этого избежать, можно заправить салат нежирной сметаной и соблюдать меру в употреблении», — пояснил специалист. Кроме того, Арзамасцев отметил, что «Селедка под шубой» — еще и соленое блюдо, потому однозначно не рекомендована к употреблению людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, так как может вызвать повышение давления. Не стоит ее есть и людям с проблемами с почками, так как это может вызвать обострение хронических недугов.
Корпоративный кейтеринг в стиле
Кулинарной школы №1
 

Это может быть интересно:

Новости
Пандемия коронавируса привела к росту спроса на авокадо

Специалисты из Всемирной организации авокадо (World Avocado Organization) сообщают, что посл...

Новости
Неаполитанская пицца - в списке культурного наследия ЮНЕСКО

У всех итальянцев, а особенно – жителей Неаполя, прямо перед Новым годом появился дополнительный пов...