Как овсянка помогает поддерживать здоровье и долголетие

С давних пор овес является одним из важнейших злаков, его выращивают во многих регионах. Из овса изготавливают отруби, муку, хлопья. Овсяная каша — одно из самых полезных блюд, поскольку в ней содержатся многочисленные жизненно необходимые для человека вещества и витамины.

Если вы хотите вкусно позавтракать и принести пользу организму, приготовьте традиционную английскую овсянку. Для этого нужно засыпать хлопья геркулеса в горячую воду, довести до кипения и добавить немного укропа, петрушки или другой зелени. В готовую кашу можно положить сахар и сливки по вкусу.

Такой завтрак придаст вам сил и энергии на весь предстоящий день, ведь даже маленькое блюдце овсянки содержит в себе четверть необходимой человеку в сутки растворимой клетчатки. Если вы хотите обеспечить суточную потребность в клетчатке, вам потребуется три четверти стакана сухого геркулеса. Из этого количества хлопьев можно изготовить не только овсянку на завтрак, останется еще и на добавку в котлетный фарш, тесто для блинов или оладий, а также на мюсли, для приготовления которых можно просто насыпать немного геркулеса в йогурт.

Включив в свой ежедневный рацион овсяную кашу, можно обеспечить организм необходимым количеством витамина Е и В1, магния, кальция, железа и цинка. Все эти вещества помогают не только быть более здоровым, но и лучше выглядеть. Овсянку рекомендуют для похудения, ведь хлопья практически не содержат жиров и вредного холестерина. Она также обеспечивает профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Овсянка на ужин позволит успокоить нервную систему и избавиться от бессонницы.

 

Это может быть интересно:

Новости
Мастер-класс от Клуба Шеф-Поваров СПб

В субботу 2 марта в 15.00 в помещении Кулинарной школы № 1 состоится очередной мастер-класс от Кл...

Новости
Особенности и национальное своеобразие скандинавской кухни

Если вы твердо решили вести здоровый образ жизни, следует не только начать заниматься физкультуро...