Санкт-Петербург
Московский пр., д. 207
8 (911) 001-14-47
Лесной пр., д. 73
8 (911) 935-73-74
Обычно приготовление супа начинается с варки бульона. Бульон можно сварить из различных сортов мяса, курицы, рыбы, грибов. Традиционно для варки супов используют говядину. Заглянув в кулинарные книги, часто можно увидеть замечательный совет: «варить до готовности». Однако, неопытному кулинару такой совет вряд ли окажет существенную помощь.
Так как же сварить вкусный мясной бульон? Прежде всего, необходимо позаботиться о правильной подготовке основного продукта — говядины. Мясо следует разморозить при комнатной температуре. Ни в коем случае не размораживайте мясо, опустив его в холодную или горячую воду или поместив в микроволновую печь.
После того, как мясо будет полностью разморожено естественным образом, его следует промыть, очистить от мелких косточек, пленок и сухожилий. Отваривайте мясо целым куском, разрезать его на порционные куски можно после приготовления бульона.
Сварить мясной бульон можно не только на воде, но и на овощном отваре. Мясо нужно класть в холодную воду или отвар овощей, при постепенном нагревании часть ценных веществ из мяса перейдет в бульон, придавая блюду насыщенный вкус и приятный аромат. В процессе варки доливать воду или отвар не следует. Большой кусок говядины варится до готовности около двух часов.
Для того, чтобы ускорить процесс варки, мясо можно слегка отбить, а в кастрюлю с водой добавить чайную ложку уксуса. Также говядину можно смазать горчицей, но перед самой варкой горчицу необходимо тщательно смыть. Приятный вкус бульону придадут слегка обжаренные лук, морковь и коренья.
Запись на курс для начинающих кулинаров «Готовим с удовольствием» на нашем сайте.
Приглашаем взрослых с детьми на новогоднее кулинарное занятие «Пряничный домик&ra...
Невероятно популярная во многих странах мира японская кухня привлекает не только разноо...