Как правильно сварить вкусный мясной бульон из говядины

Обычно приготовление супа начинается с варки бульона. Бульон можно сварить из различных сортов мяса, курицы, рыбы, грибов. Традиционно для варки супов используют говядину. Заглянув в кулинарные книги, часто можно увидеть замечательный совет: «варить до готовности». Однако, неопытному кулинару такой совет вряд ли окажет существенную помощь.

Так как же сварить вкусный мясной бульон? Прежде всего, необходимо позаботиться о правильной подготовке основного продукта — говядины. Мясо следует разморозить при комнатной температуре. Ни в коем случае не размораживайте мясо, опустив его в холодную или горячую воду или поместив в микроволновую печь.

После того, как мясо будет полностью разморожено естественным образом, его следует промыть, очистить от мелких косточек, пленок и сухожилий. Отваривайте мясо целым куском, разрезать его на порционные куски можно после приготовления бульона.

Сварить мясной бульон можно не только на воде, но и на овощном отваре. Мясо нужно класть в холодную воду или отвар овощей, при постепенном нагревании часть ценных веществ из мяса перейдет в бульон, придавая блюду насыщенный вкус и приятный аромат. В процессе варки доливать воду или отвар не следует. Большой кусок говядины варится до готовности около двух часов.

Для того, чтобы ускорить процесс варки, мясо можно слегка отбить, а в кастрюлю с водой добавить чайную ложку уксуса. Также говядину можно смазать горчицей, но перед самой варкой горчицу необходимо тщательно смыть. Приятный вкус бульону придадут слегка обжаренные лук, морковь и коренья.

Запись на курс для начинающих кулинаров «Готовим с удовольствием» на нашем сайте.

 

Это может быть интересно:

Новости
НАСТОЯЩИЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК!

Приглашаем взрослых с детьми на новогоднее кулинарное занятие «Пряничный домик&ra...

Новости
Традиционные соусы в японской кухне и их уникальные свойства

Невероятно популярная во многих странах мира японская кухня привлекает не только разноо...