И это – внимательная слежка за временем их варки. Но стоит отметить, что начав приготовление в холодной воде, результат получится с погрешностью, потому что будет зависеть от скорости закипания воды.

Лучший по точности рецептом приготовления яиц – положить яйца, нагретые до комнатной температуры, в кипящую воду и засечь время. Неточности так или иначе останутся, потому что яйца могут быть различных размеров, и комнатная температура на разных кухнях может различаться. Но то приблизит вас к идеальному результату.

От размера яиц и требуемого результата различается временной интервал: для яиц всмятку 2-4 минуты, в мешочек 4-5, а в крутую 8-10 минут.

Если варить яйца вкрутую более 10 минут, то белок будет грубее, а у желтка пропадет вкус и образуется зеленоватый окрас.

Сразу после того, как вы сварили яйца, поместите их в холодную воду. Это нужно для того, чтобы яйцо не продолжало вариться из-за внутреннего тепла, а также такие яйца будет легче очищать от скорлупы.
Корпоративный кейтеринг в стиле
Кулинарной школы №1
 

Это может быть интересно:

Новости
Идеальное время для кофе

Знаете ли вы, что от кофе, выпитого в два часа дня, гораздо больше проку, нежели от утреннего? Ведь ...

Новости
Пандемия коронавируса привела к росту спроса на авокадо

Специалисты из Всемирной организации авокадо (World Avocado Organization) сообщают, что посл...