Санкт-Петербург
Московский пр., д. 207
8 (911) 001-14-47
Лесной пр., д. 73
8 (911) 935-73-74
К Новому году наши повара разработали три варианта праздничного меню, которые освоят участники трёхдневного курса. Под руководством мастеров кулинарного искусства, вы приготовите холодные закуски, горячие блюда и десерты с фруктами, орехами и шоколадом.
С приходом в Россию праздничной традиции, новогодний стол отличался разнообразием. В меню ХIХ века были обязательны молочные поросята с гречневой кашей и гусь с квашеной капустой или яблоками. На столах зажиточных семей присутствовали оливье, форель и свежие фрукты, которые выращивали в Москве и Санкт-Петербурге.
К XX веку в меню появились рябчики, куропатки и индейка. В военные годы новогодний стол изменился. Праздник отмечали вареным картофелем и сельдью с кольцами лука. С 50-х годов угощением стала докторская колбаса и оливье, который готовили в кастрюле и щедро заправляли майонезом.
В XXI веке праздничное меню стало разнообразным в связи с обилием продуктов и развитием кулинарного мастерства, секретами которого с вами поделится шеф-повар.
На курсе вы приготовите изысканные блюда, которые создадут праздничную новогоднюю атмосферу. Порадуйте друзей и родных слоеным тортом из телятины с творожным сыром и овощами, фаршированным судаком и воздушными десертами с мандаринами, сливками и фисташками!
Условия записи
Стоимость участия: 6 210 ₽.
Мастер-класс будет проходить в Кулинарной школе № 1 по адресу: г. Санкт-Петербург, Лесной пр. 73.
Очень важный момент — записываться на курс необходимо заранее!
Запись по телефонам:
Электронный адрес школы: info@avkusa.ru.
Европейская кондитерская классика своими руками на Вашей кухне — это возможно! На это...
На родине макарон насчитывается более 700 разновидностей пасты. С легкостью их осв...