Санкт-Петербург
Московский пр., д. 207
8 (911) 001-14-47
Лесной пр., д. 73
8 (911) 935-73-74
Чтобы полакомиться аппетитной выпечкой, необязательно идти в ресторан или кондитерскую, ведь на мастер-классе вы научитесь готовить капкейки, французские кексы и английские маффины. Несмотря на видимое сходство, у каждого вида выпечки особая техника приготовления и история.
Первыми появились кексы. В XVIII веке их испекли при дворе короля Польши Станислава Лещинского по рецепту горничной из Франции. По классической технологии в тесто добавляют масло, которое придает нежность и бисквитный вкус.
Для приготовления маффинов, которые пришли в Россию из Англии, потребуется тяжелое дрожжевое тесто. До XVIII века выпечка считалась сортом мягкого хлеба и подавалась в качестве закуски. Одна из разновидностей маффинов — шоколадный фондан с хрустящей корочкой и жидкой начинкой. Его изобрел французский кондитер, который не додержал десерт в печи, но быстро исправил ситуацию, представив гостям новое блюдо.
Капкейк или «fairy cake» — название порционного торта, которое предложила американка Элиза Лесли в поваренной книге 1828 года. Десерт выпекался в формах размером с чайную чашку, откуда и получил название «cupcake» («cup» — чашка, «cake» — пирог). Капкейк принято украшать «шапочкой» из крема, ягодами или безе.
На занятии вы узнаете больше интересных фактов и приготовите эти десерты по классическим и необычным рецептам, а также научитесь основам декорирования.
Условия записи
Стоимость участия: 2 400 ₽.
Мастер-класс будет проходить в Кулинарной школе №1 по адресу:
г. Санкт-Петербург, Лесной пр., 73.
Запись по телефонам: +7 (812) 295-17-43, +7 (911) 935-73-74.
Электронный адрес школы: info@avkusa.ru.
Поздравьте друзей и близких именным подарочным сертификатом на посещение занятий и мастер-кла...
Французский шеф-кондитер David Bonet подготовил уникальную программу по рождественским д...