Санкт-Петербург
Московский пр., д. 207
8 (911) 001-14-47
Лесной пр., д. 73
8 (911) 935-73-74
Если в русской кухне неизменным почетом пользуются сибирские пельмени, то традиционным блюдом грузинской кухни являются хинкали. Пельмени и хинкали роднит лишь то, что их готовят из теста и мяса, в остальном же это совершенно разные блюда, отличающиеся не только по способу приготовления, но и по тому, как их нужно есть.
Тонкое нежное тесто для хинкали готовят из муки, соли и воды, не добавляя никаких иных ингредиентов. В качестве начинки используется, как правило, пряное мясо, а также грибы и сыр. В начинку часто добавляют много зелени и приправ, однако в горных районах Грузии готовят хинкали с мясной начинкой без добавления зелени.
В давние времена горцы использовали для разделки мяса кинжалы, мясо для хинкали с помощью кинжала нарубали на кусочки. Эти кусочки хоть и были очень мелкими, но все же не настолько маленькими, чтобы сравниться с фаршем. Поскольку в горах из зелени рос только дикий укроп, то жители этих районов готовили хинкали без зелени.
Готовить хинкали непросто, важно, чтобы они не потеряли форму и не разварились. Не только готовить, но и есть хинкали следует особым способом. Прежде всего, это блюдо едят сразу после приготовления, поскольку остывшие хинкали теряют вкус. Забудьте о привычных столовых приборах — вилке и ноже, хинкали едят только руками.
Самое вкусное в этом блюде — сок, поэтому нужно изловчиться и надкусить хинкали так, чтобы он не вытек на тарелку. Поскольку это блюдо очень сытное и питательное, то его лучше есть утром или днем. Поскольку по размеру хинкали значительно больше пельменей, то порцию лучше ограничить тремя-четырьмя штуками.
С 25 по 27 ноября в Санкт-Петербурге пройдет мастер-класс Мишеля Вийома ...
Приближается европейский праздник, название которого Октоберфест. И приблизиться к нему...