"Люди, заботящиеся о своем здоровье, начали есть авокадо, как никогда прежде"

Специалисты из Всемирной организации авокадо (World Avocado Organization) сообщают, что после кратковременного падения спроса на авокадо в начале пандемии коронавируса потребление данного фрукта в Европе и США в настоящее время достигло рекордного уровня. «Люди, заботящиеся о своем здоровье, начали есть авокадо, как никогда прежде, – говорит Ксавье Эквихуа, генеральный директор организации. – Все хотят есть здоровую еду. Новый тренд в период пандемии – это здоровое питание и хорошее самочувствие». Спрос на авокадо также вырос в связи с тем, что все больше людей находятся дома. Сегодня это уже не просто ингредиент для приготовления гуакамоле – использование авокадо расширилось до салатов, буррито и, конечно же, повсеместно популярных тостов на завтрак. Отмечается, что авокадо любят не только миллениалы, но и их дети (так называемое поколение Z). Согласно данным, потребление авокадо в 2020 году выросло на 12% в Европе и на 7% в США, при этом в ближайшие 6-8 лет ожидается дальнейший рост. По словам аналитиков Rabobank International, в последнем десятилетии международный импорт авокадо рос быстрее импорта всех других основных фруктов. По прогнозам компании Hass Avocado Board, мировой спрос на самый популярный сорт авокадо Хасс будет увеличиваться почти на 5% в год до 2025 года и превысит 8 миллиардов долларов.
Корпоративный кейтеринг в стиле
Кулинарной школы №1
 

Это может быть интересно:

Новости
Как правильно сварить яйца: всмятку, в мешочек и вкрутую?

Если вы хотите точно знать, как правильно сварить яйцо так, чтобы у вас получилось оно всмятку, в ме...

Новости
К каким опасным последствиям может привести злоупотребление «Селедкой ...

«Селедка под шубой» — один из традиционных салатов, без которых не обходится новогоднее застолье, од...