Санкт-Петербург
Московский пр., д. 207
8 (911) 001-14-47
Лесной пр., д. 73
8 (911) 935-73-74
Существует множество рецептов пасхи и куличей, но, как правило, каждая хозяйка из года в год использует один и тот же проверенный способ приготовления. Это вполне понятно: большой праздник — не лучшее время для экспериментов. Тем не менее, традиционный пасхальный стол можно дополнить, не выходя за рамки праздничной тематики.
Пасхальная выпечка не ограничивается одним куличом. На пасхальном столе уместно и обычное песочное печенье, вырезанное в виде цветов, птиц, животных и украшенное разноцветной глазурью. В качестве подставок для яиц также используют изделия из теста в виде птичьих гнёзд или веночков, украшенных маком, кунжутом или орехами.
Основной пасхальный мотив — крашеные яйца — тема неисчерпаемая. Наряду с привычными крашенками на стол подают сладости в виде яиц. Их можно приготовить из разноцветного желе или отлить из шоколада в специальных формочках и заполнить взбитыми сливками. В пасхальную корзинку можно положить очень вкусное лимонное печенье, которое так и называется — «Лимонные яйца».
Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть цедру 1 лимона. Взбить 100 сливочного масла с сахарной пудрой (2 ст. ложки), добавить ванилин, 1 ст. ложку молока и 50 г картофельного крахмала. Размешать, всыпать просеянную муку (100 г), замесить тесто ложкой, затем добавить лимонную цедру и вымесить руками.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и охладить в морозилке 5 минут, затем раскатать толщиной 0,5 см и вырезать фигурки по трафарету в виде яйца. Половину фигурок сделать с круглыми отверстиями. Выпекать печенье
Приготовить глазурь из сахарной пудры (4 ст. ложки) и
Симпатичные корзинки с пасхальным угощением для стола или в подарок вашим близким можно смастерить из любого материала, даже съедобного! Обо всех видах теста для корзинок и не только вы сможете узнать на наших курсах «Тесто и выпечка».
Яйца (5 шт.) взбить в крепкую пену с сахаром (300 г), постепенно ввести муку (400 г). Выпекать в круглой форме
Корж вынуть, остудить, выложить на тарелку и удалить середину теста, порезав кубиками. Кубики выкладывать вокруг торта, обмакивая их в крем из сметаны (500 г), взбитой с 1 стаканом сахара. После этого обмазать весь торт оставшимся кремом, поставить в холодильник.
Готовую корзинку наполнить пасхальными яйцами. Для украшения можно использовать конфеты или разноцветную посыпку.
Для корзинок используется обычное дрожжевое тесто, которое должно быть плотным и эластичным. Плетут корзинки на перевёрнутой форме для выпечки, обёрнутой фольгой. Можно сделать несколько корзинок, используя маленькие формочки или глиняные горшочки.
Тесто раскатывают толщиной примерно 1 см, на дно формы с внешней стороны выкладывают кружок из теста, к нему прикрепить вертикальные полосы, затем вплетают поперечные, начиная плетение от дна. Край корзинки защипать, из остатков теста можно сплести ручку в виде косички, сделать цветочные украшения.
Выпекать 40-50 минут, пока тесто не зарумянится. Оно получается достаточно сухим, а потому пригодным для долгого хранения пасхальных сюрпризов.
Несмотря на английское происхождение названия, искусство карвинга появилось в Азии. В&n...
Открытие юбилейного