Санкт-Петербург
Московский пр., д. 207
8 (911) 001-14-47
Лесной пр., д. 73
8 (911) 935-73-74
Разнообразить повседневное меню экзотическими блюдами на самом деле не так сложно, как может показаться. На нашем курсе японской кухни вы узнаете секреты приготовления таких популярных в Японии блюд, как суши, удон, якитори и, конечно же, суп мисо. Искусство восточной кулинарии славится во всем мире своей гармонией вкуса, цвета и аромата. Подбор ингредиентов, время приготовления продуктов, тщательное оформление блюда — всем этим аспектам уделяется повышенное внимание, что позволяет получить не только изысканный вкус готовых блюд, но и их красивый внешний вид.
Значительное место в японской кухне уделяется супам. Если у нас суп считается блюдом, которое первым подают на стол во время обеда, то в Японии традиция предписывает начинать с супа любую трапезу, а не только обед. Японские супы можно подразделить на два основных вида — супы, которые едят, и супы, предназначенные для питья.
Одним из самых популярных японских супов является суп мисо. Распространенность этого блюда объясняется не только простым рецептом приготовления и приятным вкусом, но и пользой для здоровья человека. Самураи считали, что мисо суп не только дает насыщение, но и укрепляет силу духа, дарит здоровье и долголетие.
Исследования современных ученых показали, что в мисо супе в большом количестве содержится витамин В12, который способствует очищению печени, позволяет нормализовать обменные процессы, вывести вредный холестерин и даже нейтрализовать вредное действие токсинов. Помимо базовых ингредиентов (пасты мисо, соевого творога и бульона даши) в состав супа в зависимости от сезона могут входить и такие компоненты, как зеленый лук, редис дайкон, картофель, белокочанная или савойская капуста, сыр тофу, грибы, свинина, лосось.
Французская кухня славится изысканными блюдами с тонким вкусом и ароматом. Приготовлени...
Для многих домашних кулинаров приготовление блюд повседневного меню не составляет особой сло...