Полезные свойства традиционного японского мисо супа

Разнообразить повседневное меню экзотическими блюдами на самом деле не так сложно, как может показаться. На нашем курсе японской кухни вы узнаете секреты приготовления таких популярных в Японии блюд, как суши, удон, якитори и, конечно же, суп мисо. Искусство восточной кулинарии славится во всем мире своей гармонией вкуса, цвета и аромата. Подбор ингредиентов, время приготовления продуктов, тщательное оформление блюда — всем этим аспектам уделяется повышенное внимание, что позволяет получить не только изысканный вкус готовых блюд, но и их красивый внешний вид.

Значительное место в японской кухне уделяется супам. Если у нас суп считается блюдом, которое первым подают на стол во время обеда, то в Японии традиция предписывает начинать с супа любую трапезу, а не только обед. Японские супы можно подразделить на два основных вида — супы, которые едят, и супы, предназначенные для питья.

Одним из самых популярных японских супов является суп мисо. Распространенность этого блюда объясняется не только простым рецептом приготовления и приятным вкусом, но и пользой для здоровья человека. Самураи считали, что мисо суп не только дает насыщение, но и укрепляет силу духа, дарит здоровье и долголетие.

Исследования современных ученых показали, что в мисо супе в большом количестве содержится витамин В12, который способствует очищению печени, позволяет нормализовать обменные процессы, вывести вредный холестерин и даже нейтрализовать вредное действие токсинов. Помимо базовых ингредиентов (пасты мисо, соевого творога и бульона даши) в состав супа в зависимости от сезона могут входить и такие компоненты, как зеленый лук, редис дайкон, картофель, белокочанная или савойская капуста, сыр тофу, грибы, свинина, лосось.

 

Это может быть интересно:

Новости
Включите в ваше меню изысканный французский луковый суп

Французская кухня славится изысканными блюдами с тонким вкусом и ароматом. Приготовлени...

Новости
Научитесь готовить оригинальное рыбное блюдо для праздничного стола

Для многих домашних кулинаров приготовление блюд повседневного меню не составляет особой сло...