Практический трехдневный курс Чемпиона Мира по кондитерскому мастерству Мишеля Вийома

С большим успехом прошел в ноябре 2013 года мастер-класс виртуозного шеф-кондитера Michel Willaume, подробный отчет о котором можно прочитать на сайте русского кондитера-консультанта, ассистента Мишеля Нины Тарасовой. Не будем скрывать, еще не отпуская шефа в ноябре, мы уже звали его снова. И теперь с большой радостью спешим сообщить вам о новой практической программе, с которой приедет Мишель к нам в Кулинарную школу № 1 с 6 по 8 февраля.

Это будет совершенно новый курс, который мы с Мишелем придумали специально для тех, кто еще не так уверенно себя чувствует в кондитерском мире, но очень хочет научиться. А что, как не практическое занятие, под патронажем такого креативного профессионального шефа, может лучше дать знания и понятия основ, «поставить» руку, зарядить уверенностью и научить по-настоящему красиво, вкусно, аккуратно готовить?! К тому же, Мишель подобрал для вас такую уникальную программу, где многие десерты будут приготовлены вместе с вами впервые. Не правда ли, интересно?

Количество мест: ограниченно.

Дата проведения: с 6 по 8 февраля 2014 г.

Время проведения: с 10.00 до 18.00, с перерывом на кофе и обед.

Группа формируется: до 25 января 2014 года.

Форма обучения: практическая.

Каждому участнику курса выдаётся набор технологических карт, которые он забирает себе.

Документ по окончанию: выдаётся именной сертификат.

Программа курса:

  1. Торт «Каппучино»: бисквит «брауни» с фундуком; крем с горьким шоколадом, кофейный мусс, взбитые сливки.
  2. Торт «Bagatelle»: фисташковый бисквит, вишневое желе, ванильный крем «баваруа», белая шоколадная глазурь.
  3. Ассорти из Petit fours:
    • Брауни с кремом из горького шоколада
    • Брауни с кофейным муссом
    • Фисташковый бисквит с вишневым желе и ванильным кремом «Баваруа»
  4. Облепиховые макарон
  5. Тарт с грушами: хрустящее песочное тесто, классический миндальный крем с 5 специями, припущенные груши с черной смородиной и красным вином.

Также: работа с шоколадом и глазурью, техника по нарезке фруктов.

На какой уровень аудитории рассчитана программа:

Этот курс предназначен в большей степени для тех, кто только постигает азы этого вида искусства, а так же хочет развить свои навыки и научиться большему. Мир кондитерского мастерства — безграничен и всегда есть чему учиться, именно поэтому Мишель искренне и с полной самоотдачей делится своими знаниями с вами. Благодаря своей преданности делу, вниманием к мелочам, Мишель Вийом мгновенно располагает к себе и хочется идти за ним, учиться и верить в сладкую сказку.

Ассистировать и переводить курс на русский язык будет кондитер-консультант Нина Тарасова.

Запись на курс:

Цена курса за все три дня: 20000 рублей.

Очень важный момент — записываться на курс необходимо заранее! Мастер-класс будет проходить в Кулинарной Школе № 1, по адресу: г. Санкт-Петербург, Лесной пр., д. 73. Запись по телефонам: +7 (812) 295-17-43, +7 (911) 935-73-74. E-mail: info@avkusa.ru.

 

Это может быть интересно:

Новости
Традиционные соусы в японской кухне и их уникальные свойства

Невероятно популярная во многих странах мира японская кухня привлекает не только разноо...

Новости
Вкусные и полезные для здоровья блюда с печенью трески

Еще с советских времен печень трески высоко ценится не только за превосходные вку...