Шеф-кондитер Наталья Самофалова подготовила авторский курс для начинающих кондитеров. Всего за пять дней вы научитесь готовить более десятка изысканных десертов и узнаете секреты их эффектного оформления.
Программа курса
1 день обучения
- Тарт «FLEUR DE CASSIS»: сабле бретон, конфи из черной смородины, кремю с белым шоколадом и йогуртом, нейтральная глазурь.
-
Тарт «BANOFFEE»: миндальное сабле, карамелизированные бананы, ганаш банан-маракуйа, шоколадно-банановый мусс.
-
Тарт «LEMON»: миндальное сабле, бисквит на оливковом масле, лимонный крем, итальянская меренга.
2 день обучения
-
Торт «HAZEL»: фундучный бисквит, штройзель с фундуком и кунжутом, мандариновое кремю, мусс из двух видов шоколада, зеркальная глазурь.
-
Торт «ETERNITY»: миндальное сабле, бисквит Маделин с базиликом, лимонное желе, мусс с белым шоколадом, шоколадное кремю, мусс маракуйа, зеркальная глазурь.
-
Торт «ESOTICA»: кокосовое сабле, миндально-ананасовый бисквит, экзотический компот, экзотический крем, кокосовый мусс, шоколадный велюр.
3 день обучения
- Пирожное нарезное «Клубника-черный перец»: песочное сабле, бисквит с черным перцем, клубничное кули, сливочный мусс.
-
Пирожное «Ананас-кокос»: карамелизированный ананас в кокосовом креме, шоколадный глассаж.
-
Пирожное «Шоколад-цитрусовая карамель»: бисквит брауни, карамельное кремю, карамельная глазурь.
-
Французское печенье «Madeleines».
-
Кекс шоколадно-малиновый со взбитым ганашем: кексовое тесто, пропитка малина-ваниль, взбитый шоколадный ганаш.
4 день обучения
- Темперирование шоколада.
-
Конфета корпусная «Карамель-маракуйа».
-
Конфета корпусная «Малиновая с CaraCrakine».
-
Маршмеллоу лаймовый.
-
Приготовление шоколадного декора.
-
Приготовление Французской, Итальянской и Швейцарской меренги.
-
Приготовление шоколадных глазурей.
-
Приготовление зеркального глассажа.
-
Приготовление шоколадного велюра.
5 день обучения
- Декорирование и оформление всех кондитерских изделий.
-
Презентация.
-
Вручение именных сертификатов.
-
Дегустация десертов.
В зависимости от уровня группы шефом-кондитером в программу могут быть внесены изменения и корректировки.
Курс практический. Занятия ведутся в группах от 6 до 12 человек. По окончанию курса выдается именной сертификат.
Все приготовленные изделия делятся между студентами и забираются с собой.
Условия записи
Дата проведения: с 22 по 26 мая.
Время проведения: с 10.00 до 17.00. Перерыв с 13.00 до 13.45.
Стоимость участия: 29 000 руб.
Мастер-класс будет проходить в Кулинарной школе № 1 по адресу: г. Санкт-Петербург, Лесной пр., д. 73.
Очень важный момент — записываться на курс необходимо заранее!
Запись по телефонам: 7 (812) 295-17-43, 8 (812) 373-49-07
Электронный адрес школы: info@avkusa.ru