Санкт-Петербург
Московский пр., д. 207
8 (911) 001-14-47
Лесной пр., д. 73
8 (911) 935-73-74
Консервированную печень трески большинство хозяек традиционно используют для приготовления разнообразных блюд — салатов, паштетов, холодных закусок. Еще с советских времен этот продукт ценится не только за его превосходные вкусовые качества, но и за полезные свойства. Печень трески является источником витаминов А, В, D и E, белков, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот.
Витамины А и D способствуют усвоению поступающего в организм человека с пищей кальция. Кальций же необходим не только для укрепления костей и зубов, он способствует омоложению кожи и замедляет процессы старения. В печени трески в большом количестве содержаться цинк, медь и железо, необходимые для процессов кроветворения, а также обладающая антиоксидантными свойствами аскорбиновая кислота.
Печень трески богата ретинолом, который очень полезен для зрения. Ретинол не только благотворно влияет на состояние сетчатки глаза, но и улучшает способность четко видеть даже при плохом освещении. Древние скандинавы считали, что поедание сырой печени трески позволяет хорошо видеть в темноте.
Если раньше печень трески считалась редким деликатесом, дефицитным товаром, который редко появлялся в продаже, то сегодня эти консервы можно найти практически в любом крупном супермаркете. Важно правильно выбрать баночку — лучше всего, если предприятие-изготовитель расположено недалеко от моря, это говорит о том, что сырье не подвергалось предварительной заморозке перед консервированием. Консервированная печень трески идеально подходит для приготовления холодных закусок, она прекрасно сочетается с такими продуктами, как картофель, отварное яйцо, репчатый и зеленый лук.
Простые и вкусные салаты и холодные закуски вы можете научиться готовить в нашей школе. Курс для начинающих кулинаров «Готовим с удовольствием» стартует 27 ноября. Вас ждут интересные рецепты блюд, которые вы легко приготовите дома!
Известный французский шеф-кондитер Мишель Вийом представляет уникальный практический курс кондите...
Дорогие друзья, с 11 ноября мы начинаем очень актуальный четырехдневный кулинарный...