8 (911) 001-14-47,
Был 1 марта на Московском, на мастер-классе по стейкам соусам и гарнирам. Получил уйму полезной информации, действительно полезной в отличии от любых кулинарных каналов или передач и шоу, принципиально другой взгляд на процессы, обоснованный чуть ли не научно на конкретных примерах. А так же получил огромное удовольствие от процесса!
Марат
05.03.2020
Спасибо огромное за отличную , профессиональную работу!! МК «Французкий трюфель» просто супер!! Мария Зипунникова — профи своего дела!! Обязательно придем еще и команду приведем!
Татьяна
04.02.2020
Вчера посетила мастер-класс по приготовлению стейков. Хочется поблагодарить вас за интересное мероприятие. Шеф Александр Сабуров очень интересно и увлекательно провел занятие, узнала много нового. Я в полном восторге. Спасибо за отличный вечер!
Екатерина
09.12.2019
Спасибо Александру Сабурову за мастер-класс по соусам. Как всегда все было профессионально и на высшем уровне. Ждем отдельный мастер-класс по специям!!! Спасибо!
Алексей
09.09.2019
Здравствуйте.
Вчера была на мастер-классе по красной рыбе у Сабурова Александра. Очень понравилось! Именно то, чего хотелось. Продукты простые, доступные, готовить просто. А в результате получаются блюда изысканные и по вкусу, и по подаче. Не зря пришла!
Узнала, что из корня сельдерея можно сделать вкусное и полезное пюре. Это пюре произвело впечатление не только на меня, но и на ещё 3-х девушек, которые были на мастер-классе (они между собой знакомы, пришли вместе). Им тоже захотелось научиться готовить ещё что-нибудь из сельдерея.
Отсюда предложение: сделать мастер-класс по овощам. Мне, кроме сельдерея, было бы интересно научиться готовить что-нибудь из фасоли, батата.
Ещё раз спасибо большое Александру Сабурову за мастер-класс по красной рыбе.
С уважением,
Коноводова Наталия
06.09.2019
Добрый день!
Были на мастер-классе по стейкам 12 июня, и все никак было не написать, насколько нам понравилось!
Шикарное занятие, вкусная еда, непринужденная обстановка, мы просто в восторге!
Спасибо Вам большое!
Александра Кирсанова
21.06.2019
Наталья, здравствуйте!
Отмечали у вас вчера 8 марта семейным коллективом.
Самое главное в любом мастер-классе или мероприятии это положительные эмоции. И мы их получили! :) все прошло просто замечательно! Красивый интерьер, свежие продукты, чистота и красота! доброжелательный администратор, великолепный повар Александр! Огромное ему спасибо за отличную поддержку и комплименты, за юмор, за то что мы именно готовили, а не были его помощниками!
Все просто в восторге!)
На вопрос маме: тебе понравилось?
— Да это ничего не сказать. Ооооочень понравилось. Поумнели в разы. Чеснок как чистить так просто открытие. Рататуй теперь приготовим легко. А киш можно делать каждый выходной. Супер. Просто супер. А огненная сковородка в Люсиных руках так ваще не забудется.
Спасибо за позитивные эмоции и отличное впечатление от праздника!
Екатерина
09.03.2019
27 января я решилась и посетила МК по макаронс в студии на Московской, шеф — Серафим) Большое спасибо за знания и бесценный опыт! До МК я десятки раз делала макаронс дома и все попытки были неудачны... Вобщем, занималась переводом продуктов) Мастер-класс разъяснил мне многие моменты, и что самое важное — я даже дома смогла воссоздать эти капризные пирожные :-) Огромное спасибо!)
Наталья Юринова
03.02.2019
В конце августа специально приехал в Петербург из Калининграда для посещения мастер-классов. Предварительно записался. За день до мастер-класса со мной связался менеджер для уточнения, приду я или нет. Посетив два мастер-класса, я узнал очень много нового и, конечно же, эти знания буду теперь применять на практике. По профессии я технолог питания, поэтому эти мастер-классы повлияли на меня как повышение опыта.
Спасибо большое! Я полностью остался доволен, и, конечно же, я обязательно приеду к Вам снова!
Владислав
03.09.2018
Курс «Рыба и морепродукты», прошло первое занятие, масса хороших впечатлений. Во-первых, уютное помещение, все заготовки уже на кухонном столе, гениальный шеф-повар Александр! Во-вторых — все получилось! Успели приготовить несколько блюд, продегустировать их, пообщаться. В общем, прекрасно провели время. Спасибо! Жду следующего занятия с нетерпением!
Людмила Павлова
12.01.2018
Наталья, добрый день!
Огромное спасибо от нашего коллектива и всех участников за новогодний мастер-класс. Все остались очень-очень довольными.
Можно Вас попросить прислать нам рецепты блюд, которые мы готовили? Все очень хотят дома повторить.
Отдельное спасибо шефу Александру! Потрясающе вел.
С уважением,
Татьяна Сумцова
Специалист по маркетингу
ОАО «Сясьский ЦБК»
21.12.2017
Спасибо за чудесные эмоции и знания, которые мы приобрели после посещения мастер классов! Первый раз я приходила на мастер класс «Мексиканская кухня»; второй раз сегодня на занятие из курса «Итальянская кухня в подробностях». Шеф-повар оба раза был Артём. Адрес: Лесной пр. 73.
Все было просто изумительно! Хочется приходить к вам ещё и ещё! Отдельная благодарность Артёму! Спасибо большое!
Екатерина Морозкова
18.11.2017
Вчера была на мастер-классе по макарунам, осталось очень довольна и атмосферой, и преподавателем и, собственно, пирожными.
Elena Lapuschkina
08.11.2017
Огромное спасибо за мастер класс «Домик в деревне». Очень интересно было слушать о приготовлении блюд, самим их готовить. Особенно, хочу поблагодарить шеф повара Серафима за великолепный познавательный рассказ о продуктах и секретах их приготовления.
Люба Большакова
07.11.2017
Огромное спасибо Кулинарной школе № 1 и шеф повару Серафиму за мастер класс!!! Было интересно и познавательно. Готовили пасту с соусом пенне болоньезе, салат с бальзамической заправкой и кейки (кексики) с шоколадом. Всё было очень вкусно, особенно кексики вышли изумительные — такие воздушные.
Настаська Осипова
10.10.2017
Сегодня с сыном были на мастер-классе в Кулинарной школе 1.
Спасибо большое повару Александру за чудесный мастер-класс и администраторам, и организаторам данного мероприятия за предоставленную возможность почувствовать себя волшебниками на кухни. Мы с сыном почти с поезда, как говорится, на бал и ничуть не жалеем и усталость как рукой сняло от огромного позитива и удовольствия. Очень надеемся еще посетить подобные мероприятия.
Татьяна Холщевникова
09.10.2017
Спасибо огромное за мастер-класс! Было очень интересно и весело. Спасибо за отличное настроение и вдохновение. Дессерт, салат и пицца получились отличные и понравился опыт работы в команде. Спасибо шеф-повару Александру, всё было супер!!!
Алина Цветкова
02.10.2017
Я под впечатлением! Спасибо!
Мастер класс «Французский трюфель» под руководством Натальи пролетел на одном дыхании. Человек с потрясающей работоспособностью, внимательный ко всем участникам и ньюансам приготовления!
Идеально выверенное количество участников, идеально подобранная программа занятия, самая идеальная и клиентоориентированная стоимость на МК! Спасибо!
Евгения Каменова
23.08.2017
Посетила мастер-класс капкейков, полный восторг, творили искусство, очень познавательно, доступно и понятно. Огромное спасибо Александру за мастерство и атмосферу!
Лариса Брагина
08.07.2017
Хочу поблагодарить шеф-повара Белошеева Александра за проведенный мастер-класс по приготовлению стейков, соусов и гарниров! Было очень интересно и познавательно! Спасибо, что вы есть!
Ирина
13.06.2017
Добрый день! Спасибо вашей школе за хорошую организацию и отличные мастер-классы! Там всегда весело, узнаешь разные нюансы в приготовлении блюд и чем больше узнаешь — тем больше желание готовить и творить.
Ольга
14.05.2017
Каждое занятие на «Юном кулинаре» для моей дочери — праздник. Занятия под руководством Александра Сабурова для нее одно удовольствие, так как приготовление удивительных блюд — слаженная работа под руководством мастера. Детей не призывают к дисциплине, потому что для каждого ребенка у Александра находится внимание, никто не выпадает из процесса. У каждого ребенка получается приготовить разнообразные блюда, нет разочарований, нет соперничества, а уверенность в себе вырастает с каждым занятием.
Наталья
04.05.2017
Посетила МК «Готовим 11 супов за 3 часа», чему безумно рада!
Было очень познавательно и интересно. Время пролетело незаметно. Благодаря шеф-повару Павлу пополнила свою кулинарную копилку новыми рецептами и секретами приготовления!
Огромное спасибо!
Евгения Сабурова
23.01.2017
Была на МК «Французский трюфель», который вела Наталья Самофалова. Огромное спасибо! Было много позитива, ожидания оправдались полностью! Ещё и ещё раз спасибо Наталье за полученные знания и умения!
Ольга Сургучева
20.01.2017
Благодарим за проведённое сегодня мероприятие! Всё прекрасно! Спасибо шеф-поварам Алексею и Серафиму за тёплое отношение и профессиональную атмосферу! Спасибо Кулинарной школе за праздник! Cпасибо за памятные дипломы! СПАСИБО! Как всегда только положительные эмоции!
Муратшина Юлия
25.12.2016
На днях я посетила мастер-класс «Национальные десерты» во главе с шеф-поваром Алексеем! Спасибо за крутые шутки, самый сладкие тирамису и крем-брюле, за нереально вкусную атмосферу! Давно живот так не радовался такому количеству сладенького и жирненького!) Приготовить 8 десертов за 3 часа — это реально! Спасибо!
Ира Субботина
24.12.2016
Посетили мастер-класс греческой кухни. Была зрителем, так как сертификат был в подарок молодому человеку. Побывали на Московском. Каково было моё удивление, когда мы пришли. На столах все подготовлено. Все, абсолютно все свежее, красивые продукты. Играла колоритная музыка. Когда группа собралась, все началось. Спасибо шефу за отличные навыки, отличное настроение, шутил и терпел всех своих «сотрудников». В конце мастер-класса потрясающие вкусные блюда. Спасибо огромное!!!!
Екатерина Савина
19.12.2016
Спасибо большое Наталье Самофаловой за зажигательный мастер-класс по трюфелям. Они мне стали еще ближе и роднее.
Мария Кантерина
14.12.2016
К сожалению, мне удалось посетить только второй день курса «Японская кухня». И это единственное, что меня печалит.
Само занятие волшебное! Уметь крутить роллы это же шикарно!!!
На занятии мы отработали эту технику раз 6! Не запомнить невозможно! Уже на третий раз получаешь сноровку, а на последний начинаешь делать роллы играючи! :) Шеф-повар Александр поделился всей самой необходимой информацией, ответил на все вопросы! Все открыто и искренне! Легко и доступно! Даже удивительно, что все секреты открывают так просто! :) Мне очень понравилось!
Алёна Латынцева
12.12.2016
Здравствуйте. Только сегодня закончила обучение на курсах «Кондитерское мастерство для начинающих», спасибо Наталье за доскональное объяснение нюансов. Я наконец поняла тонкости работы с меренгой и почему были проблемы с песочным тестом. Обязательно приду и на другие курсы и мастер-классы.
Люция Халиуллина
10.12.2016
Как обещала, пишу вам свой отзыв о школе и занятиях! :)
В Петербурге я впервые, но по командировочным делам задержалась на 3 месяца. Свободное время решила потратить с пользой, и Кулинарная школа — это самое лучшее, что можно себе только представить! Придя сюда впервые, я даже не думала, что найду для себя такое количество заботы, открытости и профессионализма! Здесь продумано всё до мелочей: начиная от приятного и внимательного администратора, который поможет выбрать урок, подобрать удобное время, всегда перезвонит, напомнит и решит любой ваш вопрос, до высококачественных продуктов и оборудования! Здесь красиво всё! И уютные помещения, и сервировка стола, и эти милые оранжевые фартуки! :)
Я была на многих занятиях, в общей сложности 8 различных МК, и с каждого я выходила вдохновленная, восхищенная полученным результатом и с огромным желанием делиться и накормить всех вокруг! Девиз школы «Мы научим любить готовить» полностью оправдан! А что может быть лучше всего помочь углубить семейные отношения, как не вкусная домашняя пища, приготовленная с искренней любовью? Это бесценно!!! Благодарю вас всем сердцем за уникальную возможность учиться любить готовить!!!
Алёна Латынцева
27.11.2016
Ребята, это любовь! Ходила вчера на мастер класс «Стейки из разных сортов мяса». Приготовили 5 разных блюд (телятина, индейка, утка, свинина, курица), все получилось божественно вкусно. Много смеялись, смаковали, наслаждались процессом и результатом, учились и делали вместе... Увезла два контейнера вкусноты с собой. Организация на 5+. Всегда приятно иметь дело с людьми, влюбленными в свою работу и вкладывающими душу.
Отдельно хочется похвалить повара Алексея, который проводил МК. Язык не поворачивается назвать это действо «приготовление еды», это было больше похоже на танец, завораживающий, гармоничный, грациозный и удивительно точный. Когда очевидно что вкус именно «звучит» и ароматы непременно «нотками» и в импровизации настоящего маэстро рождается что-то новое. Кулинария — это безусловно не ремесло, это призвание.
Мария Калинина
24.11.2016
Огромное спасибо «Кулинарной Школе № 1» за предоставленную возможность почувствовать себя настоящим поваром! С огромным удовольствием посещаю Ваши занятия! Даже несмотря на то, что я это делаю после работы, это всегда происходит с новым приливом сил!
Спасибо за ваши приложенные усилия в обучении такого малоопытного «повара» как я! Благодаря вам я научился готовить множество блюд, о которых большинство моих знакомых даже и не слышали :)
Лозунг Вашей школы «МЫ не учим готовить, МЫ учим любить готовить!» действительно оправдывает себя на все 100%!!! Благодаря вам я действительно полюбил готовить, за что я и вся моя семья безмерно вам благодарны!!! Спасибо!
Владимир Чистяков
09.10.2016
Два раза была на занятиях в этой замечательной школе и собираюсь еще многому научиться на мастер-классах. Безумно интересно! Преподаватель (я была на классах у Александра) даёт массу информации, которую ни в каких учебниках и кулинарных книгах не найти. После первого же занятия макарунс у меня стали получаться не хуже, чем в фирменной кондитерской. А сколько я с ними до этого мучилась — словами не описать :))
Шеф не просто говорит, что надо делать так-то и так-то, но и объясняет все нюансы с точки зрения химии и физики, поэтому процесс готовки становится логичным и понятным. Что немаловажно, готовим из отличных качественных продуктов, и кухня прекрасно оборудована. На занятиях чудесная атмосфера, мы все подружились и получаем не только информацию, но и удовольствие. Всем рекомендую!
Татьяна Скворцова
07.09.2016
Посетила мастер-класс по мексиканской кухне, я в восторге! Александр очень энергично и весело провел занятие, все участвовали и были вовлечены в процесс. Спасибо огромное, еще не раз приеду в это замечательное место!
Мария Чечко
30.07.2016
Огромное спасибо вам за интересный мастер-класс по работе с мастикой! Была у вас в первый раз, очень понравилось. Шеф-повар Александр — настоящий профессионал и хороший человек.
С удовольствием приду еще раз!
Алия Сирожова
01.06.2016
Добрый день! Спасибо большое за рецепты и за интересный мастер-класс по грузинской кухне, который состоялся 1 октября 2014 года, который вы провели для наших американских студентов! Они через меня выражают вам огромную благодарность за столь яркое и подробное ознакомление с кухней Кавказа. Студенты порадуются получить рецепты. Спасибо, хорошего дня!
Liz McBean (Лиза)
11.05.2016
Доброго времени суток всем, читающим мой отзыв. Если вы еще не были на мастер-классах школы, советую вам посетить хотя бы одно занятие, и уверена, вы не сможете остановиться. Во-первых, вы будете хотеть посещать кулинарную школу №1 снова и снова, учиться и открывать для себя что-то новое. Во-вторых, а это самое главное, вы полюбите готовить. Действительно полюбите. И даже если вы и так любили готовить, полюбите еще сильнее. Это не зависит от вашего возраста/пола/настроения и других факторов. Атмосфера, присутствующая на мастер-классах захлестнет вас с головой, по-другому и не сказать.
Первым в школе я посетила курс итальянской кухни. На первом занятии мы готовили несколько видов пицц, тесто и соус. Шеф-повар Александр отважно терпел наши неудачи и искренне радовался, когда у нас всё получалось. Хочется отметить, что хоть на мк было много людей (13-15 человек), каждый был занят делом.
На втором и третьем уроках я научилась готовить около 5-и разнообразных паст, десерты, баранину, равиоли, суп Бродетто по-Анконски и научилась правильно готовить сибас. После урока небольшое чаепитие, где можно попробовать то, что ты приготовил, а если вдруг все не съешь, то можно забрать домой и угостить родных.
Мне нравится, что блюда на мастер-классах подобраны так, что, закончив урок, я смогу приготовить что-то и на завтрак, и на обед, и на ужин. Повар успевает помогать готовить, рассказывать о традициях кухни, учить различным навыкам и многое другое.
Также немало важно, что есть различные способы оплаты, удобное расписание занятий на сайте и уроки для совсем юных начинающих поваров. Отличная школа, обязательно буду приходить еще. Спасибо!
Александра Никитина
11.03.2016
Была на домашних тортиках в феврале)) До этого мастер-класса я и не знала, что можно так быстро все приготовить))))) При этом шеф повар все объясняет настолько просто и хорошо, что все хорошо запоминается прекрасно) Тортики получились божественными)))
Вера Рулевская
26.02.2016
Добрый вечер, тоже хочу сказать спасибо вашей школе. В 2012 году впервые ходила на японскую кухню, было здорово понравилось и преподавание и рецепты, один тогда минус был — все-таки не показали как идеально сварить рис, а это на самом деле большая проблема. И вот уже 31 января 2016 г. была на «Макаронс», понравилось все: и то, что обратили внимание на детали при приготовлении, и то, что терпеливо давали переделать заново, но особенно понравилась атмосфера сплочающая всех, кто пришёл учится. Я вообще человек стеснительный, но обстановка располагала к шуткам, общению и хорошему настроению. Думаю, что это профессионализм преподавания. Спасибо большое)
Анастасия Михайлова
02.02.2016
Огромное спасибо!!! Прошла курс «Мастика, марципан и шоколад», все очень понравилось. Доступно, легко, динамично, интересно. Узнала интересные рецепты и некоторые секреты! Отдельное спасибо Александру Сабурову! После Ваших мастер-классов хочется готовить и готовить!
Елена Пачина
29.01.2016
Добрый день! Хотел выразить большое спасибо Александру! Мой первый мастер класс был в начале 2015 года ― грузинская кухня, второй день. Наверное, я никогда не забуду, как я терялся и не знал за что хвататься. У меня в голове творился хаос и только благодаря Саше и его руководству и советам, всё стало на место. Сразу же после мастер-класса я уже спланировал что и в какой последовательности мне нужно посетить — курс по нарезке и выбору ножа, мастер классы по мясу, десертам, стейкам, блюдам из фарша... Под конец года — Новогодний стол.
Все занятия проходили в тёплой и уютной атмосфере! Неважно, к кому из Шефов вы попадаете — результат превосходит все ожидания. А когда ты это можешь повторить дома по технологическим картам. Посещая разные мастер классы, я понял для себя одно — пафоса везде может быть много, но ЛЮБИТЬ готовить хорошо и уверенно учат только ТУТ!
Очень надеюсь, что в 2016 году будет еще больше счастливых моментов, проведённых в компании единомышленников на Вашей кухне! Спасибо!
Денис Коробков
18.01.2016
Спасибо большое! Сама была на курсах, также дарила сертификаты родственникам, и знакомым. Все в восторге, даже те, кто до этого не увлекался готовкой :) Мастер-класс по стейкам просто превзошел все ожидания! Так вкусно мне ещё никогда не было.
Катя Долгова
14.01.2016
А мы очень не довольны работой менеджеров. Записались 30 декабря на мастер класс приготовления стейков, получили подтверждение по инету, что заявка принята, приехали — а нас в составе участников нет. Менеджер сказала, что мы должны были ещё и позвонить. Через весь город добирались, в 20 градусный мороз, в результате вечер субботний просто попал благодаря менеджеру Маргарите, потому что она, по всей видимости, просто не отработала нашу заявку. Хорошо, что оплату по инету сразу не сделали хоть.
Не знаю как занятия проходят, мы читали много позитивных отзывов, но сама организация мероприятий совковая. С подругой записались ещё и на курсы, в больших сомнениях (
Татьяна Шварц
09.01.2016
Ходил на одно из занятий в курсе «Путь к сердцу мужчины», все очень понравилось, для меня стало открытием, что пюре из тыквы это вкусно и вообще во время занятия узнал много кулинарных секретов, которые взял себе на заметку! Спасибо, с удовольствием приду еще раз.
Александр Лякишев
24.12.2015
Прошла курс «Итальянская кухня в подробностях» :) Спасибо огромное шеф-повару Александру, очень мне нравится его подача информации) Атмосфера во время занятий чудесная! Спасибо сотрудникам за организованность и теплый прием :) Обязательно вернусь к вам за новыми знаниями и впечатлениями.
Наталия Артёмова
05.11.2015
Очень нравится мне данная школа! Энергетика всегда позитивная, обучают интересно. Я очень люблю готовить. И в Кулинарную школу периодически хожу с удовольствием, дабы почерпнуть новых знаний и умений! В планах посетить еще не один мастер-класс! Спасибо организаторам, преподавателям талантливым и чутким администраторам!!!
Ирина Давыдова
10.09.2015
Спасибо большое кулинарной школе №1 за возможность посещать вкусные и полезные мастер-классы! Сегодня я впервые приняла участие в мастер-классе по приготовлению французского печенья «Макаронс» с Еленой Цой! Я обожаю готовить и учусь делать это профессионально в домашних условиях )))
Раньше я думала, что нереально приготовить самой то, что обычно подают в дорогих ресторанах и кондитерских, но благодаря школе и замечательному мастеру, теперь я умею готовить одно из таких блюд. Макаронс — вкусное печенье и самое главное не сложное в приготовлении, им можно разнообразить Ваш праздничный стол и просто порадовать любимую семью.
Мне всё очень понравилось, начиная с организации мастер-класса и заканчивая чаепитием с печеньем собственного приготовления в приятной дружеской атмосфере. Мастер Елена очень трепетно подошла к делу, всё доступно объяснила, всем отвечала на вопросы, когда их было очень много у каждой, и дала советы на будущее))) В общем, было здорово, с удовольствием еще посещу мастер-классы по кондитерскому мастерству и другие. Хочу научиться готовить круассаны с разными начинками Спасибо большое за бесценный опыт, пойду совершенствовать навык на кухню))
Анастасия Тихомирова
17.03.2015
Очень довольна занятием 14 марта с Леной Цой по слоёному тесту. Лена — это ангел небесного спокойствия и доброжелательности. Занятие прошло в дружеской рабочей обстановке, Лена отвечала на все вопросы, повторяла по нескольку раз. Все студенты подобрались симпатичные, создалась атмосфера рабочего коллектива, жаль было расставаться. Обязательно посещу Ленины занятия по кондитерке осенью и всем буду рекомендовать.
Администратор тоже была очень любезна, в конце угостила нас чаем. Большой плюс, что можно оплатить картой, это удобно.
Минус есть, но от персонала он не зависит. Буду приходить ещё.
Лена Шварц
15.03.2015
Посещала 2 занятия из курсов «Готовим с удовольствием» и «Просто. Здорово. Со вкусом». На одном преподавал Александр Сабуров, а на другом — Артём Сабуров. Замечательные блюда, потрясающие повара :) С ними процесс обучения превращается в шоу! 3 часа пролетают незаметно и весело, при этом узнаешь много хитростей и секретов о различных этапах приготовления самых разных блюд (даже тех, которые не входят в программу занятия), это безумно приятно и... вызывает зависимость :)))
Технологические карты иногда не совпадают с тем, чему учит повар, но.. видимо нужно проявлять чутье и фантазию, ведь кулинария — процесс, безусловно, творческий :)
В общем, мечтаю в следующий раз посетить курс по блюдам для новогоднего стола и хотелось бы еще узнать, что можно приготовить, когда ты соблюдаешь диету/ЗОЖ, ибо там выбор ограничен диетическими продуктами, а «курогрудь» на пару так быстро надоедает...
В общем, люблю кулинарную школу № 1 и всех, кто трудится для нас — начинающих и продвинутых кулинаров!!! Всего Вам наилучшего и, надеюсь, до скорой встречи.
Ольга Завидей
05.11.2014
Я училась на мастер-классах в прошлом году. Кулинарный курс для начинающих «Готовим с удовольствием». Вел Олег Цветков. Мне очень понравилось. Очень хороший курс. И у Олега есть «педагогический талант» :)))) Рада, что когда-то нашла вашу школу. Может в этом году опять приду. Например, на курс «французская кулинария» )) Если будет такой. Так что до встречи:)
Лика Бодякова
13.10.2014
Спасибо кулинарной школе N1! Спасибо Елене Цой за мастер-класс по макаронс! Благодаря Вам у меня не осталось открытых вопросов по этим французским капризулькам.
Анастасия Мамошина
17.09.2014
Отличные курсы! Все очень понравилось! Причем все отметили, что готовка — это отличный способ сеять стресс) Спасибо!
Кристина Волконская
07.09.2013
Хочу поделиться своими впечатлениями от посещения занятия в кулинарной школы № 1 (тема занятия: «Японская кухня»). Это был мой первый опыт кулинарного занятия с профессиональным поваром и думаю не последний, ведь это было так интересно и познавательно. Под руководством шеф-повара (Мироненко Александр) мы приготовили 5 различных блюд: салат, 2 горячих блюда, закусочные роллы и десерт.
В приготовлении блюд японской кухни очень много тонкостей и своих секретов, которые шеф-повар Александр нам с удовольствием рассказал, а в процессе он отвечал на все возникающие вопросы. Все блюда получились очень вкусными и красивыми, причём у Всех))) Думаю, что у нас всё получилось благодаря замечательному повару и отличному настроению!
Спасибо за прекрасное занятие и за то, что каждый пришедший чувствует себя на нём настоящим кулинаром!))) И за это СПАСИБО замечательному шеф-повару Александру Мироненко, и, конечно, же ВСЕЙ КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ №1!
Галина Понамарева
23.04.2013
Добрый вечер!
Огромное спасибо!
Все было прекрасно, все остались в восторге от такого формата мероприятия, обязательно вернёмся ещё!
Дарья Соколова
17.11.2019
Не люблю рыбу, да и готовить не слишком люблю. Но как-то посетила меня благая мысль, что может стоит попробовать и научиться готовить. И я решила сходить на мастер-класс по красной рыбе. И не прогадала. Попала на мастер-класс к Александру Сабурову.
Оказалось, что это именно то, что мне нужно было. Узнала много нового, интересного. Теперь знаю, почему в рыбных магазинах может пахнуть рыбой, а может и не пахнуть, про новые специи, новые гарниры. И самое главное: оказывается, можно готовить быстро, из простых продуктов, а будет изысканно и по вкусу, и по подаче.
Спасибо огромное!
Наталья
06.09.2019
Мне накануне позвонили с Лесного и предупредили о том, что 19 июня Грузинская кухня не состоится.
Предложили на этот же день «Приготовление пельменей, хинкали, равиоли и мант» на Московском. Я согласилась. Очень довольна этим занятием. Вёл Артём.
Все виды теста, фарша и лепки показывал, рассказывал и предоставлял нам возможность проделать своими руками. В итоге всему научились.
Плюс все оставшиеся продукты предложил участникам забрать с собой. Всё честно.
Мы с Виталием очень довольны этой встречей и все участники по-моему, тоже. Спасибо!!!
Марина
21.06.2019
Были сегодня с сестрой (15 лет) на МК «Вегетарианская кухня». Что сказать, это было потрясающе! Огромное спасибо Кулинарной школе № 1 и, конечно же, нашему повару — Павлу. Меню было насыщенное — из 7 позиций (суп, салат, бургеры, роллы, штрудель и 2 десерта), нас было 7 человек (кстати, компания подобралась ну очень приятная!) и Павел руководил всей этой феерией.
Повар не только профессионал своего дела, но и человек с офигенным чувством юмора. Сделал из этого вечера настоящий праздник! Всё получилось безумно вкусно, конечно же красиво. Сестра, которую довольно сложно удивить и развлечь, была просто в восторге! Спасибо!
Анастасия
26.03.2019
Наталья, огромное Вам спасибо!
Мы получили массу положительных эмоций. Первый раз довольны были все, кто участвовал в мастер-классе!
Большое спасибо Вашему фотографу — очень быстро и качественно!
И отдельное спасибо Вам за четкость, спокойствие и доброжелательность!
Желаем вам побольше довольных клиентов и дальнейшего развития!
Оксана
06.03.2019
Очень уютно, душевная атмосфера. Заботливое отношение администраторов и потрясающий повар.
При условии, что дети шумят и болтают, у повара хватает терпения и голосовых связок доносить информацию, даже не делая детям замечаний. Александр, респект вам за терпение!).
Анна
03.10.2018
Здравствуйте!
Только что вернулась с мастер-класса по кексам, капкейкам и маффинам. Впечатления диаметрально противоположные прошлому опыту 16 декабря. ВСЯ выпечка получилась очень вкусная.
Мы с родителями в честь Старого нового года сначала по половинке продегустировали каждого кексика, а потом так вкусно оказалось, что не оторваться, съели все! И даже совесть не мучает, что на ночь. Самое главное отличие в том, что выпечка получилась сочной и воздушной (особенно миндальный капкейк). И что удивительно, шоколадный фондан не оказался на пьедестале вкуса, первое место поделили морковный капкейк и лимонный кекс.
Спасибо Вам, Александр, что снова подарили опыт, который теперь хочется воплощать самой дома! У меня пока получаются все рецепты с Ваших мастер-классов! И это затягивает и за это вам благодарны все мои друзья и близкие, кого я теперь вкусно и красиво кормлю.
Но для меня осталось загадкой: что же было в прошлый раз, что вся выпечка оказалась очень сухой и однообразной, и что изменилось теперь. Единственное что, как мне кажется, изменилось — это работа с маслом. Нашла записи прошлого мастер-класса, где записано, что на одно яйцо 10 гр. сливочного масла. Мне кажется, сегодня во время приготовления мы не придерживались этого принципа.
И ещё хочу написать, что мне, как ученику кулинарной школы, очень приятно, что вы цените своих клиентов! Это важное ощущение после кулинарного занятия, что все получилось и получилось очень! вкусно. Это даёт оптимизм на собственные эксперименты!
Спасибо за возможность посетить сегодняшний мастер-класс!
С уважением, Людмила Тайманова
02.09.2018
Спасибо большое за интересный мастер-класс по стейкам. Очень много полезных тонкостей узнала и, конечно же, попробовала изумительные стейки, соусы и гарниры. Отдельно хочу поблагодарить шефа Серафима за его работу.
Екатерина Овчаренко
18.12.2017
Хочу поблагодарить Кулинарную школу и лично шеф-повара Артёма за курс «Энциклопедия мяса». Четыре занятия пролетели на одном дыхании. Было весело, интересно, познавательно и, конечно же, вкусно! Обязательно приду к вам ещё — ведь столько рецептов ещё не освоено :)
Елена
09.11.2017
Наше впечатление
Мы попали на два мастер-класса с Серафимом и Александром. Оба мероприятия понравились. Разные секреты/тонкости приготовления, каждый в процессе мастер-класса занят чем-то полезным. И сама школа очень приятная. Буду рекомендовать.
Жанна
08.11.2017
Хочу сказать огромное спасибо за проведение мастер класса Наталье Егоркиной, за ее терпение и труд! А также огромное спасибо Серафиму за профессионализм, который показал все тонкости приготовления отдельных блюд!
Любовь Анфимова
11.10.2017
Огромнейшее спасибо Кулинарной школе 1 и шеф повару Александру за прекрасно проведенный мастер класс. Было очень интересно, весело, а главное оооочень вкусно!!!!! Узнали очень много тонкостей и кулинарных секретов в правильном приготовлении самых обычных продуктов. Спасибо всем огромное!!!
Надежда Артемьева
10.10.2017
Спасибо огромное за МК! Было очень интересно! Мастер-шеф Александр увлекательно всё объяснял, присутствовал даже элемент шоу. Каждый участвовал в процессе, блюда получились действительно вкусными, быстро и не обычно!А десертом теперь можно удивлять домашних и гостей!
Наталья Салимова
02.10.2017
Впервые в жизни действительно захотелось написать отзыв!
Сегодня были с мужем на мастер-классе "Мексиканская кухня".Это было оооочень здорово! Спасибо большое за массу положительных эмоций! Спасибо шеф-повару Александру Сабурову! Мастер-класс прошел на одном дыхании,на позитиве! И все было очень вкусно :) Обязательно придем еще и друзей приведем!
Наталья Логинова
23.09.2017
Здесь русский дух, здесь Русью пахнет
Что мы знаем о русской кухне? Исконно русской! Той, что наслаждались наши древние предки. Картошка в любом виде не считается!
Сегодня столько кафе, ресторанов, доставки еды. Вывески пестрят заморскими названиями: суши, пицца, бургеры. Глобализация захватила наш разум и желудок. А между тем, наша родная кухня разнообразна, богата, оригинальна и, незаслуженно забыта. А что еще немало важно, блюда сытны и полезны.
Что же все-таки ели в России или, даже сказать точнее, на Руси. И почему бы в 21 веке на отведать этих яств?!
На это вопрос ответит посещение мастер-класса «Русская кухня» во всех подробностях, ярко, вкусно, сочно и, главное, со вкусом и душой!
Итак в меню: винегрет из печёных овощей с жареным карпом и икорным желе; щи суточные с лесными грибами, запечённые под шапкой из теста; стерляжья уха с расстегаями; Пожарские котлеты с пюре из репы и луковым соусом; запечённый судак в сметане, фаршированный гречей, белыми грибами и яйцом; кулебяка с мясом, грибами, печёной репой и луком; курник с тремя начинками...
Кажется, уже слюнки текут от одних названий. Но все по порядку.
Хотя, по порядку не получится. Шеф-повар, ведущий мастер-класс, молниеносно раздает задания: «Нарезать морковь, обжарить лук, сделать фарш, почистить рыбу»... Сам, феерично управляя огромным ножом, кромсает продукты. И так все у него ловко и складно получается, а кубики и соломки один к одному. А как он помешивает грибы на сковороде?! Просто подбрасывая их вверх, как жонглер в цирке, никаких лопаток! И ни кусочка мимо.
Пытаясь повторить движения ножа, как у мастера, не успеваешь следить за всем происходящим, подглядываешь к соседу, задаешь вопросы, стараешься выстроить всю информацию в голове, при этом не сжечь на сковороде кусочки карпа в кляре. Такой драйв и кайф! А самое интересное, что же получиться и как оно на вкус.
Разделка рыбы, пожалуй, самое сложное, что пришлось освоить на кухне под руководством шефа. Сперва очистить о чешуи, снять кожу, чтобы не повредить (вся работа обязательно в перчатках!) филировать рыбу огромным ножом, в одно движение извлечь все косточки...
Кто-то занят тестом. Оно такое свежее, упругое, прохладное, гладкое на ощупь, его хочется трогать, но мы убираем его «дойти».
Тут пекут блинчики, там помешивают щи, здесь жарят гречу! Да, именно жарят, чтобы она раскрыла свой вкус лучше.
А какие запахи начинают трогать обонятельные рецепторы. Свежепорезанная зелень, обжаренный лучок, чесночок, в духовке уже подходит фаршированная рыбка, которая сочится ароматом. Хочется скорее все пробовать.
На кухне царит такая таинственная, интимная что ли атмосфера. Волшебно! Очень увлекает употребление поваром кулинарных терминов: «А теперь пассируем лук, бланшируем овощи, возьмем полусферу (это такая металлическая посуда в форме полушария, обычные люди называют их мисками или плошками)». Ну и, конечно, бесценны всякие секреты вкусного блюда, которые повар не забывает поведать в процессе приготовления. Как добиться максимального аромата свежих трав, как раскрыть натуральный вкус продукта, как легко и быстро без слез нарезать лук.
Несколько часов пролетели незаметно. Вдруг почувствовалась усталость. С разочарованием подумалось, что уже ничего не хочется, а только домой поскорее. Но, когда достали из духовки с золотистой корочкой красавицу-рыбу, когда собрали в салатнике все ингредиенты винегрета и сдобрили его блестящим маслом, когда на противень отправились расстегаи, открылось второе дыхание! Скорее все доделать, последний рывок и дегустировать.
Проделана огромная работа, и теперь заслуженное вознаграждение. Множество прекрасных, ароматных, красиво сервированных блюд.
Винегрет за счет печеных овощей получился очень натуральным, овощи отдали свой вкус, а карп и икорное желе как нельзя кстати. И безумно красиво!
Щи, хоть и постные, без мяса, а получились очень интересного вкуса, грибной бульон в сочетание с квашеной капустой создали неповторимый тандем.
Уха нежная. А название-то какое, в нем вся русская кухня — Стерляжья уха. Очень вкусно.
Пироги просто божественны! Тесто в меру сладкое, в меру соленое. А начинки — это просто песня! Интересно, что в курнике слои начинок перекладывались блинами, что не дало смешаться вкусам и сделало пирог очень нежным.
Рыба, несомненно, — гвоздь стола! Такое трудоемкое приготовление дало свои плоды. Интересное сочетание с гречей, ну а о внешнем виде и говорит не стоит. Он великолепен.
Пожарские котлеты нежные, сочные, таят во рту, сухарики снаружи хрустящие, а внутри мягкие. Главный секрет таких котлет, как ни странно, — хлеб в фарше, да побольше!
Чудеса своими руками. Еще бы квасу или медовухи к этому хлебосольному столу.
В получении удовольствия от мероприятия сомневаться не стоит, особенно для тех, кто любит готовить, ведь посвятить этому творческому процессу несколько часов не всегда получается. А тут еще и посуду мыть не придется.
Ольга Леонова
15.08.2017
Здравствуйте! Вчера побывала на мастер классе по сложным муссовым тортам, мне очень понравилось! Несмотря на то, что была очень уставшей, эмоций и полученных знаний много! Не понимаю, как Наталья сумела столько сложную программу уложить в 4 часа?! Информации много, отлично расписана технологическая карта, по которой теперь и планирую повторить шедевры)) Очень вкусно получилось! Делали одновременно два торта и каждый был чем-то занят, и не вижу ничего в этом плохого. Для меня главное было увидеть процесс изнутри и за то, что Наталья делилась своим опытом и навыками, спасибо огромное за это! С удовольствием к вам вернусь ещё!
Тамара Дрозд
14.12.2016
Хотела бы поблагодарить Кулинарную Школу № 1и выразить особую благодарность Наталье Самофаловой.
Благодаря ее курсам «Для начинающих кондитеров» для меня приоткрылись двери вкуснейшего и интереснейшего кондитерского мира))) Под чутким руководством мы сделали много интересных и потрясающих открытий) Очень многое стало понятно и увлекательно! А муссовый красавец-торт покорил всех!))) Мои друзья теперь просто не могут без этого чуда))
Спасибо большое за бесценные знания и необычайно вкусные рецепты!))
Olga Sunrise
14.12.2016
Большое спасибо за МК по приготовлению 4-ёх видов тортов у шеф-повара Александра Сабурова. Очень понравилось! Семья в восторге, принесла домой столько вкуснятины!!!! Обязательно приду к Александру еще раз! Очень много новой интересной информации, преподнесенной просто и с юмором. Спасибо! Три часа пролетели незаметно!
Алена Соловей
12.12.2016
Очень хотелось поблагодарить кондитера Наталью за интересный мастер класс «Кондитерское мастерство для начинающих»!!! Спасибо за то, что вдохновляете!
Марина Гресь
09.12.2016
Была на мастер-классах по выпечке в вашей школе. Пеку с большим удовольствием и кексы/капкейки по вашим рецептам, и макаронсы, и даже ваш муссовый торт смогла дома повторить. И с мастикой, и марципаном работать меня научили.
Всё очень понравилось! Хотелось бы посетить занятие про печенье какое-нибудь интересное, с лавандой или розмарином... Надеюсь, что что-то подобное когда-нибудь появится :)))) Буду ждать с нетерпением :))
Элла Руман
27.11.2016
Был на МК Александра Сабурова по новогоднему столу. Очень понравилось. Театр начинается с вешалки — приятная атмосфера и качественная техника, на которой готовить одно удовольствие. Все участники процесса, с кем готовили — очень позитивные и приятные люди. Александр — человек с невероятной харизмой. Держит всю группу в фокусе, раздает задачки, шутит. Вечером после МК я позвал друзей на ужин. Мы очень быстро все съели. Обязательно приду на другие занятия.
Сергей Иванов
26.11.2016
Сегодня была на МК Александра Сабурова по приготовлению макарун. Это было замечательно!
Александр раскрывает много нюансов, которые обычно в рецепте не встречаются :)) Столько всего успели сделать и попробовать — когда еще представится такой случай! Обязательно снова приду на занятие в такое интересное место.
Юлия Себро
26.11.2016
Вчера были на мастер-классе «Стейки, гарниры и соусы». Шеф-повар Алексей. Море положительных эмоций, все очень доступно, подробно и вкусно! Было весело, непринужденно и результативно! :) Спасибо за приятный вечер :)
Татьяна Сергеева
29.10.2016
Спасибо огромное Алексею за интереснейший мастер-класс и множество блюд из баранины, которые приводили нас в гастрономический восторг :)))
Татьяна Ляруш
30.09.2016
Ради наших мужчин вчера научились готовить настоящие брутальные стейки. В очередной раз спасибо Кулинарной школе № 1 за вкусный и полезный вечер в отличной компании :)
Анна Аргутина
23.09.2016
Хочу поблагодарить за чудесный мастер-класс по баранине! Все очень доступно, узнала много тонкостей, и теперь плов, манты и чебуреки — божественны :)
Евгения Новикова
22.09.2016
Была на пельменях! Замечательное занятие, узнала много занятных вещей, а повар — просто прелесть. Хочется посетить и другие мк! Всем рекомендую!
Александра Васильева
04.09.2016
Огромное спасибо за мастер-класс по вегетарианской кухне!!! Очень понравились как сами блюда, так и процесс готовки! Под чутким руководством Александра 3 часа пролетели как одна секунда, да ещё и в очень лёгкой, непринуждённом, но крайне продуктивной обстановке :)
Лично я усвоила несколько очень полезных навыков, которые не терпится применить, чтобы удивить друзей и родных! Обязательно придём ещё :)
Лиза Пестова
26.07.2016
Прошла в «Кулинарной школе № 1» курс «Кондитерское мастерство для начинающих». Узнала достаточно секретов вкусной выпечки, поняла свои ошибки и почему у меня не получалось печь раньше. Наверное, найду еще время и деньги и пройду курс с более высоким уровнем. В общем понравилось, всем рекомендую.
n_shashkova
21.05.2016
Доброе утро, дорогая Кулинарная школа! Вчера блюда из баранины увлекли меня настолько, что я позабыла технологические карты в кармашке передника. И только сейчас утром, продолжая наслаждаться воспоминаниями о несравненном плове и гигантской котлете, обнаружила отсутствие памяток на будущее ))
Большая просьба по возможности прислать технологические карты по баранине по электронной почте. Постараюсь в следующий раз не расслабляться от «вкусового эффекта». Спасибо Александру за занятие!
Екатерина
01.04.2016
Хотим выразить благодарность всему коллективу (шеф-повару, менеджеру, администратору) «Кулинарной школе №1» за проведение потрясающего мастер-класса по средиземноморской кухне на девичнике. Мы в полнейшем восторге!
Приготовление блюд не было рутинной работой, наоборот, это было увлекательно, весело, познавательно и очень вкусно. Отдельное спасибо нашему повару Артему, который не только стойко переносил девчачье нытье, но и разбавлял мастер-класс шутками и ценнейшей информацией о тех или иных ингредиентах. А еще (самое главное) не отказал в просьбе и помог приготовить по два варианта некоторых блюд (во втором варианте были исключены продукты, на которые есть аллергия).
Хорошая компания, смех, приобретение новых навыков и вкусная и полезная еда — можно ли лучше провести время?
Карина Межлумян
09.03.2016
После «Итальянской кухни» я поспешила на мастер-класс по домашним тортикам) все на высоте! Александр ― прекрасный повар и отличный «разъяснитель-объяснитель»)) Торты получилось божественными, на следующий день я понеслась в кондитерский магазин за ацетатными пленками, кольцами и красителями) Спасибо вам за хорошее настроение, за вдохновение!
Наталия Артёмова
01.03.2016
С опозданием, но хочу оставить отзыв о волшебной Кулинарной школе! Наши шестиклассники были на мастер-классе в середине декабря 2015 г., делали пиццу и мороженое. Все, и дети, и взрослые, остались очень довольны! Спасибо Марине Квон и всему коллективу Кулинарной школы за прекрасную организацию и обучению навыкам командной работы (помимо кулинарных)! И все было потрясающе вкусно!!! Спасибо!!!
Ирина Дягилева
22.02.2016
Добрый день!!! Была у вас впервые на macarons 22 января. Огромное спасибо Александру Сабурову! Все четко, быстро, слаженно! Дома было два неудачных опыта((( Александр заверил, что дома теперь все с первого раза получится.... а я не верила.... и... УРААААА!!!!! Счастью и радости нет предела!!! Спасибо Вам Большое!!!!
Надя Гениевская
29.01.2016
Пришла к вам первый раз по совету коллеги, и после возвращалась не единожды) Завсегдатаем пока назвать себя не могу, но буду к этому стремиться — как в ваше расписание ни посмотришь, хочется научиться практически всему! Хочется и организацию, кстати, отметить, что не было ни одной накладки.
Огромное спасибо вашим шефам за отличную подачу информации — всё ясно и доступно, а помимо основной темы всегда множество полезных советов начиная от методов нарезки овощей до всяких тонкостей химических реакций) Я в разных местах побывала подобной направленности, и могу сделать вывод, что научиться чему-то — это именно у вас! Всегда отличный результат: всё получается, и получается невероятно вкусным! Ну и, конечно, атмосфера — даже если день не задался, после ваших мастер-классов всегда отличное настроение и заряд позитива!!)
Таня Горлачёва
26.01.2016
Спасибо мастерам за отличный мастер-класс по японской кухне, теперь могу сама готовить суши дома правильно! А ещё кондитерам за торт, который мой друг заказывал мне на День рождения. Отправляла к Вам своих знакомых, все остались довольны)
Наталья Лопатина
14.01.2016
Я была на мастер-классе по капкейкам. Участвовала первый раз, совершенно не представляла, как все будет происходить, как можно приготовить 8 изделий за 3 часа???? Но благодаря Александру Сабурову все прошло насыщенно, динамично, практически во всех операциях поучаствовала, что-то наблюдала, что-то записывала. Понравилась и атмосфера, даже не думала, что 15 незнакомых людей могут так быстро сработаться в одну команду.
В голове, конечно, полная каша, как в тумане помню слова Александра о том, что он показывает разные техники приготовления теста для капов, чтобы мы могли уже для себя определить, с чем проще и комфортнее работать. Зато у меня остались технологические карты с пометками. Из 8 капов уже один приготовила дома самостоятельно, благо молодой человек совершенно не возражает . Хочу еще несколько приготовить, чтобы вся информация в голове улеглась. А в следующую пятницу иду на МК учиться готовить макароны.
Анна Фролова
15.01.2016
Я хожу в Вашу кулинарную школу не часто, но уже на протяжении 3х лет:) Сначала мы с мамой прошли курс итальянской и японской кухни и были очень довольны! Потом я подарила молодому человеку сертификат на занятие из курса «Путь к сердцу мужчины» (вроде так) и мы опять были довольны, а потом он ходил на составные торты, которые вела девушка, и занятие прошло просто ужасно! Так же, как моя мама и сестра недовольны детскими занятиями, детям уделяется немного внимания, и дают сделать совсем мало, смысла ходить особо нет — у сестры никакой радости от занятий не было.
А потом я сходила на грузинскую кухню и спасибо Александру — была очень и очень довольна :) А вот на испанскую когда я хотела попасть мне не удалось — группа не набралась и занятие отменили. Но я обязательно приду еще!
Екатерина Дубовик
24.12.2015
Спасибо кулинарной школе№1 и, в частности, Александру Сабурову за большой вклад в мою кулинарную личность. Мастер-классы очень интересные, много нового, много тонкостей. Прекрасный шеф, хороший человек. Приехала на эти курсы из Украины. Это было лучшее обучение! Действительно на таких курсах начинаешь любить готовить. Спасибо Вам огромное!
Анастасия Ситникова
20.09.2015
Замечательная школа! Сегодня побывала на мастер классе по приготовлению домашних тортиков. Первое, с чем столкнулась при входе — это доброжелательный администратор и светлая аккуратная приемная. Мне предложили кофе с печеньем, которое приготовил сам шеф-повар (все это было бесплатно). Заплатив за мастер-класс, мне выдали бейдж с моим именем и технологическую карту с рецептами 4 тортов. Все инструменты, фартуки, продукты, контейнеры для приготовленных блюд — все входит в стоимость. За 3 часа вы параллельно готовите все блюда. Никакой теории — всему учитесь непосредственно работая ручками под внимательным присмотром шефа.
Информации много, но это дико интересно. Шеф-повар Александр — настоящий профессионал и просто хороший легкий человек с отличным чувством юмора. Если что-то не понятно, сразу же расскажет и повторит снова все, пока ты не осознаешь. Во время готовки дается много полезных советов, которых мало где найдешь. После приготовления ты все свои блюда дегустируешь за огромным столом, а что не влезло — можешь забрать домой в специальных контейнерах, которые тебе предоставляют.
На мой взгляд, это лучшее место, чтобы научиться вкусно готовить. В октябре планируется запуск новых мастер классов, но и без этого сейчас есть где разгуляться. И грузинская кухня, и итальянская, и приготовление хлебов, тесто и выпечка, приготовление колбас — каждый найдет себе что-то по душе. Я уже выбираю себе следующий мастер класс, потому что это затягивает :)
Даша Солнечная
28.08.2015
Спасибо большое Александру, за обучающий курс по МАКАРОНС. У меня всё получилось. До этого самостоятельные попытки приводили к грусти. Вот фотоотчет. Спасибо организаторам.
Галина Щербакова
09.08.2015
Несколько месяцев назад коллега Павела выходила замуж, и они всем коллективом долго думали, что же преподнести молодоженам. В итоге остановили свой выбор на мастер-классе по приготовлению какой-нибудь еды. Тогда моему любимому мужу пришло в голову, что мне такое тоже может быть интересно, и он прикупил еще один сертификат. Долго выбирала дату, переносила, и вот наконец сходила. Друзья, это было потрясающе! Сейчас будет неприкрытая реклама, за которую мне не платят :)
Невыносимо вкусные овощи и мой личный стейк, хвалили мой решеточный рисунок (заказала себе у них такую же чугунную сковородку).
Любовь Алазанкина
09.08.2015
Я второй раз была, теперь на занятии «Сборка сложного многокомпонентного торта» с Леной Цой . И опять приятно удивлена. Я даже не думала, что не имея специальных знаний , можно легко и просто приготовить сложный торт. Все домохозяйки знают, что есть много рецептов, надо пробовать и обязательно получится ))) Но под чутким руководством Елены все получилось с первого раза. Сначала все рассказала, в том числе где купить ингредиенты и какие на практике лучше, потом сами, своими ручками месили, взбивали все, потом ответила на все вопросы.
Мастер-класс шел 4 часа, время пролетело!!! Теперь все друзья просят приезжать в гости с своим тортиком. Готовьте легко, готовьте с любовью вкусно!!
Юлия Нуйя
17.03.2015
Была сегодня на мастер классе по пельмешкам, хинкали, манты! Очень понравилось. Все получилось:)) Особенно мантышки.
Ольга Цветочек
06.01.2015
Спасибо вашей школе за то, что моя жена полюбила готовить!
Дмитрий Ушаков
29.10.2013
Огромное спасибо вам за такое интересное занятие по пельмешкам! Была у вас в первый раз очень понравилось.
Ирина Ковалева
16.05.2013
Позитива много :) Ожидания оправдались полностью! Мечтала посетить подобные курсы после того, как посмотрела сериал «Друзья» — в одной из серий колоритно демонстрировались занятия в кулинарной школе. У меня были два индивидуальных занятия по курсу для начинающих «Готовим с удовольствием», кажется. Занималась у маэстро Константина :)
Во-первых, нечто новое и удивительное! Прошло уже полгода, а впечатления от двух занятий свежи до сих пор. Удобно до вас добираться, интерьер отличный и построение занятия тоже.
Во-вторых, ещё и ещё раз спасибо Косте за полученные знания и умения! Мало того, что научилась готовить новые блюда (семья в восторге, но пора уже обновлять меню :))), так ещё и освоила то, о чём давно мечтала: а) как правильно резать, б) куча маленьких, но значимых хитростей при готовке, в) как красиво всё подать (с этим у всех проблемы, и я не исключение).
Рекомендую постоянно школу всем друзьям, не устаю нахваливать и обязательно приду к вам снова и не на один курс!
Прекрасно, что есть индивидуальные занятия, потому что способ восприятия у всех разный, лично я ничего не записываю, потому что наглядно мне легче запомнить, участвую в процессе вместе с шефом, а потом вспоминаю всё дома, + фоторепортаж оживляет память.
Может слишком хвалебная речь получилась, но сие есть правда. Как грузин и грузинофил хочу индивидуальных занятий по грузинской кухне — кое-что умею, но хочу знать, как на самом деле надо:) Спасибо!
Анна Мелуа
28.01.2009
Электронная почта
info@avkusa.ru