Кулинарный туризм


Приготовление национальных блюд в «Кулинарной школе № 1» в Санкт-Петербурге поможет вам более подробно познакомиться с кухней России и стран СНГ, узнать все тонкости и секреты приготовления всеми любимых блюд.

В непринуждённой обстановке на профессиональной кухне, вы самостоятельно приготовите все блюда согласно выбранного вами меню под чутким руководством шеф-повара школы, научитесь готовить с удовольствием, а также интересно и со вкусом проведете своё время!

  • Стандартный сценарий мероприятия:
  • Встреча гостя/гостей, приветственный фуршет (по желанию) — от 10 до 30 минут.
  • Знакомство с шеф-поваром, с меню мастер-класса, краткий рассказ шеф-повара о технологии приготовления всех заявленных блюд — от 5 до 10 минут.
  • Коллективное приготовление блюд — 1 час.
  • Радостное поедание приготовленных блюд, обмен впечатлениями и эмоциями.

Длительность всего мероприятия — от 2 до 2,5 часов.

Меню на выбор

Меню «Русский праздничный стол»

  1. Винегрет с печеными овощами.
  2. Котлета по-киевски с клюквенным соусом.
  3. Пирог «Кулебяка» праздничный по-русски.
Винегрет с печеными овощами Котлета по-киевски с клюквенным соусом Пирог «Кулебяка» праздничный по-русски

Меню «Русская кухня»

  1. Царь пирогов «Курник» с тремя начинками, каждая начинка прокладывается блинами.
  2. Традиционный суп «Щи суточные», подаётся под шапкой из теста в горшочке.
  3. Бефстроганов с картофельным пюре.
Царь пирогов «Курник» Щи суточные Бефстроганов с картофельным пюре

Меню «Узбекская кухня»

  1. Манты из рубленой баранины, говядины, тыквы, лука и курдюка.
  2. Суп «Лагман». Тонкости приготовления и растяжки лапши.
  3. Бухарский плов с бараниной и сухофруктами.
Манты из рубленой баранины, говядины, тыквы, лука и курдюка Суп «Лагман» Бухарский плов с бараниной и сухофруктами

Меню «Грузинская кухня»

  1. Сациви с курицей, раскроется секрет и тонкости приготовления пасты «Баже».
  2. Рулетики из говядины по-грузински с овощной начинкой.
  3. Хачапури по-аджарски.
Сациви с курицей Рулетики из говядины по-грузински Хачапури по-аджарски

Меню «Ленинградская кухня»

Меню №1

  1. Пожарские котлеты с луковым соусом.
  2. Рассольник по-Ленинградски.
  3. Пышки

Меню №2

  1. Ленинградский салат.
  2. Бефстроганов.
  3. Торт по-Ленинградски.

Меню №3

  1. Биточки по-Скобелевски.
  2. Корюшка жареная.
  3. Пирожное по-Ленинградски.

Меню №4

  1. Рыба по-Ленинградски.
  2. Гречаники с картофелем по Пушкински.
  3. Розовое блины с вареньем из крыжовника.
Пожарские котлеты с луковым соусом Биточки по-Скобелевски Рыба по-Ленинградски

Гостям будут предложены напитки на выбор:

  • Морс «Ягодный микс».
  • Чай, кофе, сахар, сливки.

Вы можете принести с собой алкогольные напитки на свой вкус и дополнить ими приготовленные на мастер-классе блюда. Пробкового сбора нет.

Стоимость предложения

Кулинарный мастер-класс:

  • «1-2 участника + шеф-повар» — 10 000 .
  • «3-5 участников + шеф-повар» — 15 000 .
  • «6 участников + шеф-повар» — 20 000 .
  • «Группа от 7 и более участников + шеф-повар» — 3 000 /чел.

Каждый участник по окончанию кулинарного мастер–класса получит:

  • по одной порции каждого блюда, указанного в меню;
  • именной диплом об окончании кулинарного мастер-класса;
  • яркие эмоции и впечатления!

В стоимость предложения входит

  • Работа поваров и персонала «Кулинарной школы № 1»;
  • Фартуки, ножи, головные уборы для каждого гостя;
  • Продукты для приготовления заявленных блюд;
  • Посуда, поварские инструменты, инвентарь, оборудование;
  • Посуда, салфетки, приборы.

Если у вас есть свои идеи и пожелания касательно проведения мастер-класса или другого закрытого кулинарного мероприятия в Кулинарной школе № 1, просто расскажите нам об этом. Мы постараемся учесть все ваши пожелания и организовать для вас яркое индивидуальное мероприятие, которое всем гостям запомнится надолго!

Задайте нам вопрос

   
Ближайшие курсы и мероприятия:
18 апреля, 19:00
Московский пр., д.207
Мастер-класс «Всё о соусах и специях»
осталось 4 места
20 апреля, 17:00
Московский пр., д.207
Мастер-класс «Говядина.Топ 5»