Мастер-класс «Правильный бургер. Быстро и вкусно!»

Любителям путешествий больше не придется приобретать еду сомнительного качества в придорожных кафе. На мастер-классе профессиональный повар научит готовить аппетитные домашние бургеры по традиционным и необычным рецептам.

Первые упоминания о закуске относят к 1836 году. Заменить американские мясные шарики «плоскими» бутербродами предложил Чалз Нагрин в 1885 году. В том же году братья Менчесы сделали котлету для гамбургера из говядины и назвали блюдо Hamburg Sandwich в честь стейка по-гамбургски (Hamburger Steak).

Выход закуски на мировой рынок начался в 1920 году. Основатель сети ресторанов «White Castle» Билл Ингрем разработал маркетинговую кампанию, призванную ввести стандарты качества продуктов и технологии приготовления закуски. С тех пор для создания блюда используют рубленое мясо высшего сорта.

Современные рестораторы разрабатывают авторские рецепты бургеров. В сети «Wendys» они имеют прямоугольную форму, а в «Burger King» готовят исключительно на гриле. Но эти блюда сложно сравнить с ароматными домашними, которые создадут участники мастер-класса.

На занятии вы приготовите пикантный сэндвич-ролл с ростбифом из телятины, «Шаверму» по-гречески, вегетарианский и классической бургер из рубленого мяса, а также другие закуски в лучших традициях.

Программа

  • Вегетарианский бургер с фалафелем, соусом из авокадо и овощами
  • Бургер с котлетой из баранины на ржаной булочке с печёными овощами и луково-горчичным соусом
  • Греческая «Шаверма» с запечённой телятиной и йогуртовым соусом
  • Классическая «Шаверма» с маринованной курой и самое главное — в секретном соусе
  • Сандвич-ролл с ростбифом из телятины, овощами, луком фри и сырно-копчёным соусом
  • Бургер с рубленной котлетой из филе утки, муссом из груши и сыром Маскарпоне
  • Бургер с рубленной котлетой из мраморной говядины с перечным соусом, сыром Рикотта и чипсами из бекона

Условия записи

Стоимость участия: 2 300 ₽.

Мастер-класс будет проходить в Кулинарной школе №1 по адресу:
г. Санкт-Петербург, Лесной пр., 73.

Записаться онлайн

Запись по телефонам: +7 (812) 295-17-43, +7 (911) 935-73-74.

Электронный адрес школы: info@avkusa.ru.

 

Это может быть интересно:

Новости
Авторский мастер-класс David Bonet и Нины Тарасовой

Французский шеф-кондитер David Bonet подготовил уникальную программу по рождественским д...

Новости
Мастер-класс «Европейская кондитерская классика своими руками!»

Европейская кондитерская классика своими руками на Вашей кухне — это возможно! На это...