8 (812) 373-49-07, 8 (812) 295-17-43 

Особенности приготовления и оформления праздничных салатов

Праздничное застолье обычно начинается с холодных закусок и салатов. Салаты готовят из различных ингредиентов, часто, в зависимости от сезона. Поскольку приготовление салатов не составляет чрезмерной сложности, они практически всегда присутствуют и в повседневном меню.

Салаты готовят из предварительно отваренных или сырых овощей, в качестве компонентов могут присутствовать также отварные или обжаренные мясные продукты, рыба, птица. Салаты из сырых овощей и фруктов во многих национальных кухнях используются в качестве гарнира к жареному или запеченному мясу. Салаты из вареных овощей являются более сытными, они чаще используются в качестве закусок или самостоятельных блюд.

В качестве заправки для салатов в нашей стране чаще всего используют сметану или майонез. Однако, можно внести в эту традицию некоторое разнообразие, используя смешанное с уксусом, солью и перцем растительное масло или оригинальной рецептуры соусы. Для применения в салатах идеально подходит настоянный на разнообразных специях уксус.

Большое значение в кулинарии придается не только составу и вкусовым качествам блюда, но и его презентации, то есть оформлению. Особенно это актуально при организации детских праздников. Для оформления салатов используют, прежде всего, измельченную зелень и веточки укропа или петрушки, которые играют роль завершающего аккорда в декоре блюда.

Кроме того, для украшения можно использовать те же продукты, из которых приготовлен салат. Выбрав самые красивые яблоки, помидоры, огурцы, морковь, их нарезают тонкими ровными ломтиками, кружочками, звездочками. Вареные яйца нарезают кружочками или дольками, зеленый лук — кусочками длиной до трех сантиметров. Из сваренных картофелин, свеклы или репы с помощью специальных ножей можно вырезать красивые розочки или цветочки. Самые красивые и эффектные украшения для салатов создаются с применением технологий карвинга.

Корпоративный кейтеринг в стиле
Кулинарной школы №1
 

Это может быть интересно:

Новости
Занятие по теме «Тесто, ещё и еще раз тесто»

В конце мая и начале июня мы планируем провести несколько занятий по теме «Те...

Новости
Почему мы используем овощи в вакуумной упаковке?

Наши посетители, особенно те, кто приходит на кулинарные занятия впервые, часто спраши...