8 (812) 373-49-07, 8 (812) 295-17-43 

Подготовка овощей и фруктов для приготовления салатов

Популярность салатов объясняется не только их вкусовыми качествами и высоким содержанием полезных для здоровья человека витаминов и минералов, но и сравнительной легкостью в приготовлении. Даже неопытному кулинару под силу приготовить вкусный и аппетитно выглядящий салат, который украсит не только повседневный, но и праздничный стол.

Конечно, самый популярный, традиционно ассоциирующийся у нас с корпоративными мероприятиями и иными праздничными застольями салат «Оливье», приготовить сложнее, чем простой салат из огурцов и помидоров, но, если уделить внимание правильной подготовке всех ингредиентов, то практически любой салат можно приготовить достаточно быстро и легко.

Прежде всего, нужно определить, какие ингредиенты вам понадобятся. Все салаты можно условно подразделить на две группы — те, что готовят из сырых овощей и фруктов, и те, в состав которых входят подвергшиеся тепловой обработке (варке, жарению, тушению) продукты.

В сыром виде для приготовления овощей обычно используют овощи и фрукты: морковь, белокочанную и краснокочанную капусту, редис, редьку, огурцы, лук репчатый и зеленый, зеленый салат, укроп, яблоки, апельсины, виноград, груши, сливы, ягоды. Предварительно варят картофель, цветную капусту, свеклу, спаржу, репу, морковь, а также рыбу, мясо и птицу. Кроме того, мясо, птицу, дичь для салатов можно предварительно обжарить или запечь в духовом шкафу. Запекают и свеклу, которая при такой обработке сохраняет свои вкусовые качества и более яркий цвет.

В состав многих салатов входит репчатый лук. Лучше всего выбирать для приготовления салатов крупные, сладкие луковицы. Лук очищают и нарезают тонкими кольцами или полукольцами, а иногда и мелкими квадратиками. Если лук горчит, от можно полить его уксусом, такая обработка поможет убрать горечь. Если обдать лук кипятком, он потеряет присущую ему «хрусткость», которая часто придает салату необходимую пикантность.

Корпоративный кейтеринг в стиле
Кулинарной школы №1
 

Это может быть интересно:

Новости
Почему мы используем овощи в вакуумной упаковке?

Наши посетители, особенно те, кто приходит на кулинарные занятия впервые, часто спраши...

Новости
Курс «Энциклопедия рыбы»

В мае в Кулинарной школе № 1 начинается новый курс «Энциклопедия рыбы»