8 (812) 373-49-07, 8 (812) 295-17-43 

Трехдневный курс известного французского кондитера Эммануеля Амона

Эммануель Амон (Emmanuel Hamon) — известный французский кондитер из города Брест, что на северо-западе Франции. Когда-то давно он предпочел работе в Париже открытие собственного магазина в родном городе, где он и по сей день со своей супругой успешно им руководит. Сейчас в кондитерской Patisserie Hamon собрано множество удивительных по вкусам, сочетаниям и оформлению десертов, которые пользуются большим спросом среди жителей города и туристов.

Эммануэль, значительно выделяется среди своих коллег в области patisserie особой неординарной креативностью, соединяющей вoединo вкус, рисунок и оригинальность. Егo имя известно вo всем мире. Кстати, в 2011 году именно его Buche de Noel «Taxi», конкурируя с самыми известными домами Франции (таких как Fauchon, le Ritz, le Plaza Athenee, Pierre Herme и Dalloyau), был назван лучшим по версии «Macarons et gourmandises».

Подробно познакомиться с профессиональной деятельностью Эммануэля можно на его официальном сайте: patisseriehamonemmanuel.com

Интервью на русском языке с шеф-кондитером, а так же увидеть большое количество его работ можно тут: niksya.ru

И вот с радостью и гордостью мы можем сообщить, что в апреле Эммануэль приедет к нам в Санкт-Петербург с колоссальной и разнообразной программой! Человек, который знает о шоколаде, практически, все, который сам ездил на плантации по сборке какао бобов, поверьте, может удивить даже кондитера с более чем 10-летним стажем. Он раскроет секреты работы с этим капризным, но удивительным продуктом, научит комбинировать вкусы и создавать новые формы, не бояться смелых решений и вкусовых экспериментов!

Дата проведения: с 21 по 23 апреля 2014 г.

Время проведения: с 10.00 до 18.00, с перерывом на кофе и обед.

Группа формируется: до 18 апреля 2014 года.

Форма обучения: групповая.

Каждому участнику курса выдаётся набор технологических карт, которые он забирает себе.

Документ по окончанию: выдаётся именной сертификат

Разрешена фото и видео съемка. По окончанию курса каждому участнику будут выдаваться фотографии официального фотографа школы.

Программа курса:

Торты:

«Berrycity»

Шоколадный бисквит «Брауни», мусс с молочным шоколадом, малиновое и карамельное кремю, шоколадный бисквит «succes».

«Mandarino»

Мандариновый мусс, кремю «крем-брюле», хрустящее пралине, бисквит «pain de gene» с фундуком.

«Conquistador»

Шоколадный мусс, бананово-ванильный и карамельный «компот», кофейное кремю, шоколадный бисквит «pain de gene» с бобами Тонка.

«Mediterranee»

Мусс с молочным шоколадом и пралине, бисквит «financier» с фундуком, апельсиновое кремю и хрустящее пралине с бобами «Тонка».

Macarons:

  • Гречишные macaron с карамельным кремом и яблоками
  • Абрикосово-лавандовые macaron
  • Лаймовые macaron с карамельным кремом и бобами Тонка

Verrine (десерты в бокалах):

  • Swing: «Speculoos» (вид печенья) с хрустящим пралине; Croquant Praline, припущенные бананы в роме, крем «крем-брюле», кубики бисквита «брауни»
  • «Summer delight»: — крем с лаймом и белым шоколадом; крамбл из песочного теста, малиновое кули и свежая малина

Chocolate bonbon (Шоколадные конфеты):

  • «Рraline» с бобами Тонка
  • «Рraline» с гречкой
  • Ганаш с манго и карри
  • Ганаш со свежей мятой и Сычуаньским перцем
  • Конфеты с соленой карамелью

Шоколадная статуя

Ассистировать Эммануэлю и переводить курс на русский язык будет кондитер-консультант Нина Тарасова.

Запись на курс

Цена курса за все три дня: 15000 рублей.

Очень важный момент — записываться на курс необходимо заранее! Мастер-класс будет проходить в Кулинарной Школе № 1, по адресу: г. Санкт-Петербург, Лесной пр., д. 73.

Запись по телефонам: +7 (812) 295-17-43, +7 (911) 935-73-74.

E-mail: info@avkusa.ru

Корпоративный кейтеринг в стиле
Кулинарной школы №1
 

Это может быть интересно:

Новости
Долгожданный курс по «Тесту и Выпечке»

По вашим просьбам мы разработали новый кулинарный курс «Тесто и Выпечка&raqu...

Новости
Презентация гастрономических туров в Испанию

Что такое винно-гастрономический тур и зачем в него ехать? На этот и другие в...