Разновидности и особенности китайских пельменей

В Средней Азии готовят манты, в Грузии — хинкали, итальянцы любят равиоли, а в швабской кухне почетное место занимает блюдо под названием маульташен. И, конечно же, нельзя обойти вниманием популярные в Китае вон тоны, цзяоцзы и баоцзы.

За пределами Поднебесной наибольшую известность приобрели вон тоны, имеющие круглую или треугольную форму. Эта разновидность китайских пельменей поражает разнообразием начинок и способов приготовления. Вон тоны не только варят, но также готовят на пару или обжаривают. В качестве начинки может использоваться свинина, мясо птицы, креветки, китайская капуста, грибы шиитаки и даже бананы.

Сычуаньская кухня знаменита вон тонами треугольной формы, начинка которых щедро сдобрена сычуаньским перчем. Эти вон тоны подаются с рисовой лапшой в качестве второго блюда или кладутся в суп. В шанхайской кухне в качестве второго блюда подают крупные обжаренные вонтоны, а в супы кладут маленькие вонтончики с начинкой из свинины.

Пельмени баоцзы готовят на пару. Классическим вариантом считаются круглой формы баоцзы с начинкой из копченой свинины, однако в качестве начинки могут использоваться и другие продукты — курица, овощи, грибы, тофу, паста из вареной фасоли. Баоцзы принято подавать к завтраку, но от этого аппетитного блюда никто не откажется и во время вечерней трапезы.

Китайские пельмени цзяоцзы подают с соевым соусом и различными приправами, поскольку сами по себе они не слишком острые. Начинкой цзяоцзы служит свинина и различные овощи, преимущественно китайская капуста. Традиционный способ приготовления прост — достаточно сварить цзяоцзы в воде до готовности, но и в обжаренном виде они очень вкусны. Цзяоцзы чаще всего имеют треугольную или овальную форму.

Очередное занятие по приготовлению пельменей состоится 23 сентября в 19.00. Следите за нашим расписанием!

 

Это может быть интересно:

Новости
Новый кулинарный курс «Готовим в мультиварке и хлебопечке»

Компания «Redmond» совместно с Кулинарной школой № 1 начинает серию практических з...

Новости
Детский кулинарный курс «50 Дней Вокруг Света»

Кулинарная школа № 1 открывает сезон по курсу «50 дней вокруг света» для юных...