Приготовление стейков, соусов и гарниров

Восхитительный сочный стейк с ароматным соусом и гарниром — что на свете может быть вкуснее для любителей мяса? На мастер-классе по приготовлению стейков от Кулинарной школы № 1 мы научим вас готовить эти аппетитные куски мяса в самых различных вариациях. Вы детально изучите все тонкости приготовления 6 видов различных стейков, а также множества соусов и гарниров к ним.

Занятие продолжительностью 3 часа

Ближайшие занятия

14 августа в 19:00
Московский пр., д.207
 

Завтраки. Легко и быстро

Участники нового мастер-класса приготовят итальянскую фриттату, американские панкейки с кленовым сиропом, блюда из яиц, кашу, ароматную выпечку с беконом и овощами. Шеф-повар расскажет о правилах подбора ингредиентов, сервировке завтрака и рецептах, которые станут полезной утренней традицией.

Занятие продолжительностью 3 часа

Ближайшие занятия

15 августа в 12:00
Лесной пр., д.73
 
30 августа в 12:00
Московский пр., д.207
 

Вкус Испании на вашей кухне

В испанской кухне есть соусы на любой случай и вкус. На мастер-классе мы приготовим блюда с наиболее известными — «Али Оли» («Айоли»), «Софрито» и другими.

Занятие продолжительностью 2,5 часа

Ближайшие занятия

15 августа в 15:00
Лесной пр., д.73
 

Всё о соусах и специях

Большая часть вкуса блюда зависит от соуса, который к нему подаётся. А уметь правильно работать со специями — отдельная история.

Занятие продолжительностью 3 часа

Ближайшие занятия

31 августа в 19:00
Лесной пр., д.73
 
16 августа в 12:00
Московский пр., д.207
 

Всё о шашлыках. Виды мяса и рыбы. Маринады

Сочные, ароматные кусочки мяса, жареные на вертеле над открытым огнем — вряд ли на свете найдется хотя бы один человек, который неравнодушен к мясу, но не любит это аппетитное блюдо!

Занятие продолжительностью 3 часа

Ближайшие занятия

16 августа в 15:00
Московский пр., д.207
 
Новинка

Грузинская выпечка

Грузинская кухня это не только шашлык, лобио, сациви и хинкали. Это еще и знаменитая выпечка. Тающие во рту хачапури, пироги с разнообразными начинками, кукурузные лепешки мчади — неотъемлемая часть грузинской трапезы, которая никого не оставит равнодушным. Теперь, чтобы попробовать эти блюда, вам не обязательно ехать в Грузию.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Ближайшие занятия

17 августа в 19:00
Лесной пр., д.73
 
Новинка

Классика французской кухни

Французская кухня веками остается эталоном хорошего вкуса. В ее блюдах гармонично сочетаются классика и новаторство, простота и изысканность, умение эффектно подать даже обычные, повседневные блюда. Любой прием пищи французы способны превратить в маленький праздник. Предлагаем вам прикоснуться к богатым кулинарным традициям Франции и приготовить блюда разных регионов этой страны.

Занятие продолжительностью 2,5–3 часа

Ближайшие занятия

18 августа в 19:00
Московский пр., д.207
 

Блюда из баранины

Шеф-повар раскроет все секреты по выбору баранины на прилавках магазина, объяснит, какая часть куда и для какого блюда подходит. И под его руководством вы самостоятельно приготовите сочные манты, настоящий самаркандский плов и остальные заявленные в программе блюда.

Занятие продолжительностью 3 часа

Ближайшие занятия

19 августа в 19:00
Лесной пр., д.73
 

Блюда из красной рыбы

Вместе с шеф-поваром участники мастер-класса научатся правильно разделывать и солить рыбу, приготовят рыбный суп по средиземноморскому рецепту, изысканный салат и горячие блюда с овощами.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Ближайшие занятия

20 августа в 19:00
Московский пр., д.207
 

Стейки из рыбы и соусы к ним

Кто сказал, что стейки могут быть только из мяса? На нашем мастер-классе опытный повар расскажет, как приготовить вкуснейшие стейки из разных видов рыбы — палтуса, тунца, лосося, судака и даже акулы!

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Ближайшие занятия

20 августа в 19:00
Московский пр., д.207
 

Приготовление пельменей, хинкали, равиоли и мант

Несмотря на кажущуюся простоту приготовления и рецептуры, как у пельменей, так и у их аналогов есть множество особенностей в приготовлении. Но, посетив наш мастер-класс, вы сможете с легкостью правильно приготовить эти ароматные и вкусные блюда.

Занятие продолжительностью 3 часа

Ближайшие занятия

21 августа в 19:00
Лесной пр., д.73
 

Национальные десерты

Практическое занятие в первую очередь для сладкоежек! Мы собрали основные десерты различных стран.

Занятие продолжительностью 3 часа

Ближайшие занятия

22 августа в 15:00
Московский пр., д.207
Осталось 8 мест

Приготовление «Макарон» — французского кондитерского изделия

«Макарон» — это необычайно сладкие пирожные с хрустящей корочкой и тающей во рту сердцевиной.

Занятие продолжительностью 3 часа

Ближайшие занятия

22 августа в 15:00
Лесной пр., д.73
 

Мясное настроение. Часть 1

Участники мастер-класса приготовят супы и сочные горячие блюда из говядины, свинины, курицы и баранины, а также пикантные соусы и гарниры, которые дополнят блюдо и подчеркнут вкус мяса.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Ближайшие занятия

23 августа в 15:00
Лесной пр., д.73
 

Топ-6 пицц мира

Чтобы научиться готовить настоящую пиццу, совсем не обязательно ехать в Италию! Теперь делать своими руками самые популярные в мире пиццы вы научитесь на новом мастер-классе по изготовлению пиццы в «Кулинарной школе № 1».

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Ближайшие занятия

29 августа в 15:00
Лесной пр., д.73
 
23 августа в 15:00
Московский пр., д.207
 

Любимые домашние тортики

Ароматные коржи, нежный крем и восхитительная шоколадная глазурь... Уже 20 веков торты остаются лакомством, которое обожают взрослые и дети. На мастер-классе вы научитесь готовить традиционные торты и узнаете секреты профессиональных кондитеров.

Занятие продолжительностью 3 часа

Ближайшие занятия

23 августа в 18:00
Лесной пр., д.73
 

Блюда в духовке

Для мастер-класса мы подготовили простые блюда, которые под силу даже кулинару-новичку. Вы узнаете как правильно выбрать режим и время запекания блюда в духовке в зависимости от его состава, а также правильную технологию их приготовления.

Занятие продолжительностью 3 часа

Ближайшие занятия

24 августа в 19:00
Московский пр., д.207
 

Утиные истории или утка на вашем столе

Вы до сих пор думаете, что говорить утку трудно? Приходите на наш новый мастер-класс и убедитесь, что это не так.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Ближайшие занятия

24 августа в 19:00
Московский пр., д.207
 

Средиземноморская кухня

Средиземноморская кухня пользуется огромной популярностью во всем мире за гармоничные вкусовые сочетания, внимание к натуральным продуктам и трепетное отношение к культуре приготовления пищи. На нашем новом мастер-классе мы научим вас легко и быстро готовить знаменитые блюда средиземноморской кухни.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Ближайшие занятия

25 августа в 19:00
Лесной пр., д.73
 

Готовим вместе 11 супов за 3 часа. Часть 1

Это сытное и питательное блюдо славится огромным количеством видов и рецептов. Простота приготовления большинства из них, а также неприхотливость к ингредиентам сделали это блюдо одним из самых популярных в мире.

Ближайшие занятия

26 августа в 19:00
Московский пр., д.207
 

Приготовление колбас, колбасок, сосисок и купат

Надоели безвкусные покупные колбасные изделия с вредными добавками? Хотите научиться готовить аппетитные домашние колбасы? Специально для вас Кулинарная школа № 1 подготовила мастер-класс, который не оставит у вас ни единого вопроса об их приготовлении!

Занятие продолжительностью 3 часа

Ближайшие занятия

26 августа в 19:00
Московский пр., д.207
 
Новинка

Диетическая выпечка без глютена, лактозы, сахара

Сегодня блюда без глютена, лактозы и сахара — неотъемлемый элемент правильного питания. Такая выпечка — настоящее спасение для сладкоежек на диете и страдающих аллергией.

Занятие продолжительностью 2,5–3 часа

Ближайшие занятия

27 августа в 19:00
Лесной пр., д.73
 

Блюда с домашней пастой

Вместе с шеф-поваром участники занятия будут постигать все тонкости создания настоящей домашней пасты «от и до» и самостоятельно приготовят сразу несколько блюд с ее использованием.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Ближайшие занятия

28 августа в 19:00
Московский пр., д.207
 

Зефир и пастила

Зефир и пастила — это не только вкусные, но и полезные десерты. Их можно есть, не опасаясь за фигуру. Конечно, только если они приготовлены из натуральных и свежих ингредиентов. Научиться самостоятельно делать нежнейший зефир и пастилу с фруктовым и ягодным вкусом теперь можно на нашем новом мастер-классе.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Ближайшие занятия

29 августа в 12:00
Лесной пр., д.73
 

Итальянская и французская меренга

Приглашаем на наш новый мастер-класс, на котором вы познакомитесь с особенностями приготовления знакомых всем макаронс и поймете, чем отличается французская меренга от итальянской. Под руководством опытного руководителя каждый сможет приготовить собственный торт из макаронс и унести его с собой, чтобы порадовать своих любимых.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Ближайшие занятия

29 августа в 18:00
Лесной пр., д.73
 

Тонкости приготовления в Су-вид

Наш новый мастер-класс перевернет ваше представление о приготовлении пищи! За одно занятие вы освоите уникальную технологию «Sous-vide». Это метод приготовления пищи, при котором продукты помещаются в вакуумный пакет и медленно готовятся при постоянной низкой температуре.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Ближайшие занятия

30 августа в 15:00
Московский пр., д.207
 

Режем как шеф-повар. Техника нарезки и разделки продуктов. Как выбрать нож и камень для его заточки

Мы расскажем вам об этом и дадим необходимые практические навыки.

Занятие продолжительностью 3 часа

Ближайшие занятия

30 августа в 15:00
Московский пр., д.207
 

Итальянские классические торты и пирожные

Десерты Италии всегда высоко ценились за изумительный нежный вкус и изысканный внешний вид. Теперь вы сможете приготовить их сами!
В рамках нашего нового мастер-класса мы приготовим за 3 часа 5 десертов по аутентичным итальянским рецептам: торты Sacripantina (Liguria) и Sbrisolona (Lombardia) и пирожные Pasticcito (Puglio), Саnnolo (Sicilia) и Tiramisu (Veneto).

Занятие продолжительностью 3 часа

Ближайшие занятия

30 августа в 18:00
Московский пр., д.207
 
Новинка

5 способов приготовления идеального стейка

Умение приготовить сочный и ароматный стейк — настоящее искусство. Существует масса вариантов этого блюда и секретов его приготовления. Повара модных стейк-хаусов держат свои фирменные рецепты в тайне и не спешат делиться профессиональными тонкостями. Но только не шеф-повары «Кулинарной школы № 1»! Мы всегда готовы поделиться своими знаниями с учениками.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Ближайшие занятия

31 августа в 19:00
Лесной пр., д.73
 

Вегетарианская кухня. Основы

На новом мастер-классе участники познакомятся с основами здорового образа жизни и разнообразием вегетарианской кухни, приготовят аппетитные салаты, жаркое из овощей, супы с пряностями и зеленью, полезные десерты из тыквы и моркови.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Ближайшие занятия

5 сентября в 15:00
Лесной пр., д.73
 

Приготовление запеканок, пудингов и суфле

Сладкие, воздушные десерты и тающие во рту сытные блюда оставят самые благоприятные впечатления у всех ваших гостей и членов семьи.

Занятие продолжительностью 3 часа

Ближайшие занятия

6 сентября в 12:00
Московский пр., д.207
 

Для тех, кто любит индейку

Мы раскроем новые возможности приготовления этой птицы, приготовив сразу шесть, на наш взгляд, немного новых и вкусных блюд.

Занятие продолжительностью 3 часа

Ближайшие занятия

6 сентября в 15:00
Московский пр., д.207
 

Альтернативные стейки из говядины и соусы к ним

Специально для тех, кто знает толк в стейках, но устал от классического рибая и стриплойна, мы подготовили новый мастер-класс. За одно занятие вы научитесь готовить пять новых видов стейков из говядины и оригинальные соусы к ним.

2,5-3 часа

Армянская кухня, основы и традиции

Приглашаем ценителей армянской кухни на наш новый мастер-класс. В программе представлены классические блюда Армении по старейшим рецептам этой загадочной солнечной страны. Под руководством нашего шеф-повара вы сможете самостоятельно приготовить ароматные супы, лаваш и шашлык, а на десерт — нежнейшую пахлаву.

Занятие продолжительностью 2,5-З часа

Новинка

Барбекю. Основы и правила

Подготовьтесь к сезону загородных пикников с новым мастер-классом «Барбекю. Основы и правила». Вы научитесь готовить сразу несколько ароматных и сочных блюд из мяса, рыбы и овощей на настоящем керамическом угольном гриле!

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Блюда из фарша

На мастер-классе вы научитесь готовить сочный ароматный фарш из говядины, курицы или рыбы. За три часа вы узнаете, как выбрать ингредиенты и освоите секреты приготовления мягкого и нежного фарша, из которого получатся восхитительные угощения для семьи и друзей!

Занятие продолжительностью 3 часа

Новинка

Блюда с рисом разных стран

Блюд из риса существует огромное множество, и плов, пожалуй, одно из самых популярных. Его готовят в Средней и Малой Азии, Закавказье, Турции, на Ближнем Востоке. Но своих поклонников плов нашел по всему мир. Специально для тех, кто любит плов, мы разработали новый мастер-класс.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Виды маринадов на все случаи. Для жарки, тушения, запекания, гриля и барбекю

Зачастую мы сомневаемся, какой именно маринад для мяса, рыбы или овощей использовать. Этот мастер-класс снимет все вопросы!

Занятие продолжительностью 3 часа

Новинка

Вьетнамская кухня

Для любителей экзотики блюда Вьетнама — неисчерпаемый источник новых гастрономических впечатлений. И теперь совсем необязательно ехать в эту страну или искать настоящий вьетнамский ресторан в своем городе, чтобы отведать традиционные угощения. После нашего мастер-класса вы сможете подавать вьетнамские блюда на свой стол, когда вам захочется.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Новинка

Готовим торт и декорируем шоколадом

Домашний торт — это всегда главное и самое ожидаемое блюдо на праздничном столе. И важно, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Приглашаем вас на мастер-класс по приготовлению и украшению тортов.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Греческая кухня

На новом мастер-классе шеф-повар откроет секреты греческой кухни, научит подбирать ингредиенты и познакомит с популярными рецептами. Участники приготовят пикантные сырные закуски, традиционный суп и вторые блюда из отборных сортов мяса, овощей и сочной зелени.

Занятие продолжительностью 2,5 часа

Обновленный МК

Желатин, пектин, агар-агар. Использование

На новом мастер-классе участники приготовят десерты, сытные закуски и вторые блюда из желатина, агар-агара и пектина. Шеф-повар расскажет об особенностях продуктов, технологии приготовления и научит сервировке блюд из желирующих веществ.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Новинка

Заварное тесто

Многие опасаются готовить дома заварное тесто, считая, что это сложно и долго. Мы решили доказать всем, что это не так! На нашем мастер-классе вы узнаете рецепт заварного теста, который никогда вас не подведет. Так что и после занятия вы без труда сможете приготовить любимые пирожные дома.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Запечённые блюда. Легко, если знать как!

Главная особенность этих блюд — эффектный внешний вид. Красиво оформленная рыба или птица, запеченная целиком, станет прекрасным украшением праздничного стола и надолго запомнится присутствующим!

Занятие продолжительностью 3 часа

Капкейки, кексы, маффины, фондан

На кулинарном мастер-классе вы испечете шоколадный фондан, приготовите домашний кекс и другие оригинальные десерты, которые великолепно дополнят праздничный стол или чаепитие в кругу семьи.

Занятие продолжительностью 3 часа

Новинка

Классические салаты — простота и сложность

Научитесь готовить шесть известнейших классических салатов всего за одно занятие. «Сельдь под шубой», «Мимоза», «Оливье» — от этих названий в голове проносится вихрь ассоциаций: Новый год, день рождения в кругу семьи, воспоминания из детства о домашних застольях за большим столом. Эти салаты давно стали настоящей классикой российского застолья.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Конфеты ручной работы

Занятие потребует внимательности и сноровки, но после знакомства с техникой даже начинающий кулинар удивит гостей трюфелями с насыщенным шоколадным вкусом, а также конфетами с начинками из желе, свежих фруктов и пикантного чили.

Продолжительность мастер-класса 3 часа

Кубинская кухня

Экзотическая островная кухня включает африканские, креольские, испанские традиции. Её особенности — множество блюд из рыбы и морепродуктов, обилие фруктов и бананов, которые добавляют в неожиданные для европейцев блюда.

Новинка

Кэнди бар своими руками

Кэнди бар — это модный элемент праздника для детей и взрослых, способ изящно и стильно оформить фуршетный стол со сладостями. Главный секрет создания кэнди бара в том, чтобы украшения и угощения были выполнены в едином стиле. Тогда фуршетный стол способен стать настоящей изюминкой праздника. Но кэнди бар — это не только красиво, а еще и удобно. Можно взять понравившуюся сладость и перекусить, не отрываясь от основного веселья, ведь угощения специально сделаны так, чтобы их было удобно есть «на ходу».

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Ленинградская кухня

На новом мастер-классе мы приготовим рассольник по-ленинградски, салат «Петроградский» с курой, блины на свекольном соке, а на десерт любимое всеми мороженое. Любимые и незаслуженно забытые вкусы детства вернут нас хотя бы ненадолго в прошлое и подарят ощущение праздника и по-детски чистой и светлой радости!

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня — что это? Для многих это что-то далёкое и нереальное, хотя все догадываются, что это вкусно! А это и правда вкусно, причём ещё и быстро. Приготовить ланч в Мексиканском стиле можно на раз-два и удивить своих друзей, и это будет круто!

Занятие продолжительностью 2,5 часа

Обед в немецком стиле

Любителям острых мясных блюд как нельзя лучше подойдет немецкая кухня. Сосиски, сырный луковый пирог, салат с квашеной капустой и ветчиной — все это аппетитный обед по-немецки. А на десерт — классический швабский пирог пирог со смородиной.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Осетинские пироги

На этом мастер-классе мы расскажем как приготовить настоящие осетинские пироги, а также научим трём способам приготовления теста для них.

Занятие продолжительностью 2,5 - 3 часа

Основы тайской кухни

Любителей экзотики и ценителей пикантных вкусов мы ждем на мастер-классе по тайской кухне! Под руководством опытного повара участники научатся готовить самые популярные блюда Тайланда в домашних условиях — это совсем не так сложно, как может показаться. Все ингредиенты для блюд тайской кухни доступны в обычных российских сетевых супермаркетах.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Особенности приготовления штруделя, теста и начинки

Вы научитесь подбирать ингредиенты для вытяжного теста и «Филло», правильно раскатывать готовую массу и приготовите штрудели с ягодами, орехами и мясной начинкой. Для придания аромата и насыщенного вкуса повар покажет, как дополнить выпечку соусами.

Занятие продолжительностью 3 часа

Паназиатская кухня

Паназиатская кухня сочетает в себе несколько ветвей: вьетнамскую, тайскую, малазийскую, индонезийскую, лаосскую, корейскую и сингапурскую. В качестве ее особенности стоит отметить тонкий и изящный баланс сладкого, кислого, соленого, острого, горького. На мастер-классе вы научитесь готовить несколько ярких блюд.

Занятие продолжительностью 2,5 часа

Обновленный МК

Правильный бургер. Быстро и вкусно!

Пять вариантов бургеров, в том числе фишбургер с котлетой из судака, — технологию и тонкости приготовления всех этих блюд вы освоите за одно занятие. Также научим готовить вкусные и ароматные булочки для бургеров: классические, картофельные и черные.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Простота классических тортов

За один урок участники приготовят знаменитый торт «Наполеон» с заварным кремом и ягодами, клубничный чизкейк, нежное «Зефирное облако» и ароматный шоколадно-банановый торт. Шеф-повар откроет ученикам секреты мастерства профессиональных кондитеров и научит не только готовить, но и украшать торты.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Речная рыба с рынка круглый год

Вы научитесь правильно чистить и разделывать рыбу, удалять мелкие кости из филе, приготовите традиционную уху, закуски, вторые блюда и сочное жаркое из сома под пикантным цитрусово-ореховым соусом.

Занятие продолжительностью 3 часа

Русская кухня

На занятии мы приготовим блюда русской кухни в изысканном исполнении.

Некоторые из них исконно русские. Например, знаменитый «Курник». Он традиционно подавался на свадебный стол: один жениху, другой — невесте.

Занятие продолжительностью 2,5–3 часа

Русские пироги

В программе нашего нового мастер-класса мы собрали традиционные русские пироги, рецепты которых остаются неизменными на протяжении веков. Наш шеф-повар с удовольствием расскажет вам про основные способы подготовки теста и начинки. Под его чутким руководством вы научитесь легко и просто готовить чудесную вкусную выпечку для своих близких.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Секреты и тонкости консервации

Участники нового мастер-класса освоят технику консервации и приготовят оригинальный салат из сезонных овощей, маринованные томаты черри и соленые огурцы. Специально для поклонников десертов и сладких напитков покажем, как варить компот из сочной вишни и яблочный джем, который сохранит аромат спелых фруктов.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Новинка

Скандинавская кухня

Скандинавы знают толк в сытных и вкусных угощениях, а их кухня отличается широким использованием рыбы и морепродуктов. Мы собрали самые популярные традиционные блюда потомков викингов и создали на основе этих рецептов новый мастер-класс «Скандинавская кухня». 

Занятие продолжительностью 2,5–3 часа

Сладкие пироги

Специально для посетителей нового мастер-класса шеф-повар подготовил 7 рецептов сладких пирогов, которые удивят насыщенным вкусом и расскажут о традициях и культуре стран мира.



Занятие продолжительностью 3 часа

Слоёное тесто своими руками

Слоеное тесто — это не сложно! Опытный шеф-повар познакомит вас с особенностями приготовления слоёного теста своими руками. Под его руководством вы научитесь делать вкуснейший торт «Наполеон» и нежные круассаны.

На нашем мастер-классе вы в этом убедитесь и оцените преимущества домашнего теста над покупным. Все приготовленные блюда можно будет забрать с собой, чтобы угостить родных и близких!

Занятие продолжительностью 2,5–3 часа

Сложные муссовые пирожные

На мастер-классе участники приготовят бисквитные пирожные с муссом из шоколада, мяты и ванили, освоят технику оригинальной подачи и украшения десертов при помощи глазури.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Сложные муссовые торты, покрытые зеркальной глазурью

На мастер-классе вы освоите правильное приготовление различных бисквитов, муссов и меренг (безе). Овладеете технологией сборки сложного торта, приёмами работы с глазурью и шоколадным декором.

Занятие продолжительностью 3 часа

Новинка

Современные торты

Сегодня в тренде оригинальные торты с необычными украшениями и составом. Для всех, кто хочет идти в ногу со временем, или просто устал от традиционных сладостей на праздниках, мы подготовили новый мастер-класс «Современные торты».

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Субпродукты: тонкости приготовления

Многие думают, что из субпродуктов невозможно приготовить что-то действительно вкусное. На нашем новом мастер-классе мы докажем вам, что это не так. Мы раскроем вам секреты их приготовления и покажем новые решения по их применению в традиционных блюдах.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Новинка

Тонкости приготовления классических супов

Помните, как мама в детстве говорила, что суп обязательно нужно есть? Большинство из нас, даже став взрослыми, не представляют себе обед без тарелки горячего, наваристого супа. Это настолько привычное блюдо, что мало кто задумывается, что и в приготовлении классических супов есть свои тонкости. Повара «Кулинарной школы № 1» знают все секреты и готовы ими делиться!

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Тонкости приготовления рассыпчатых, вязких и жидких каш

Каждый из нас не против хорошей, вкусной и сытной кашки на завтрак. Тем более для детей! Но встаёт вопрос, какую кашу приготовить ребёнку или на общий завтрак? Чтобы она была вкусной, полезной, и, немаловажно, сытной и оригинальной.

Занятие продолжительностью 3 часа

Новинка

Топ ресторанных супов

Надоели привычные домашние супы? Хотите научиться готовить супчики, как в любимом ресторане? Добро пожаловать на наш новый мастер-класс! Мы собрали топ самых популярных ресторанных супов и собираемся раскрыть все секреты их приготовления.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Новинка

Топ-5 шоколадных десертов

Шоколад — одна из самых популярных сладостей в мире. Молочный, горький, с орехами, фруктами, карамелью... всего и не перечесть. Среди шоколадного многообразия каждый сумеет найти себе лакомство по душе. А лучше шоколада могут быть только шоколадные десерты!

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Трёхуровневый торт с шоколадными каплями и фруктами

Приглашаем на мастер-класс по приготовлению торта от Кулинарной школы № 1! Но не простого торта, а трёхуровневого с шоколадными каплями и фруктами. Такой десерт станет украшением любого стола и принесёт сластенам много радости.

Занятие продолжительностью 3 часа

Французский трюфель

Во время мастер-класса мы приготовим 7 видов трюфелей и используем различные виды их декоров, а также научимся готовить ганаши для трюфелей на белом, молочном и горьком шоколаде. Кроме того, узнаем о процессе ароматизирования сливок, что позволит в дальнейшем самим создавать потрясающий оттенок и аромат ваших трюфелей. Ваши трюфели будут вкусными и эффектными!

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Холодные супы

В летнюю жару так хочется на обед чего-то освежающего и прохладного. Несомненно, лидер среди летних супов — окрошка. Но в разных кухнях мира существует еще множество рецептов вкусных холодных супов.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Новинка

Шаг за шагом вместе с шефом

По вашим многочисленным просьбам мы разработали новый мастер-класс, рассчитанный на тех, кто хочет научиться готовить блюдо от начала до конца самостоятельно. Каждый участник приготовит именно свои три блюда, повторяя их за шеф-поваром

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа

Новинка

Шотландская кухня

На нашем мастер-классе вы не только узнаете много интересного о пока что малоизвестной в России шотландской кухне, но и научитесь самостоятельно готовить самые популярные блюда Шотландии.

Занятие продолжительностью 2,5-3 часа


*Занятия мастер-классов и курсов проводятся при условии набора группы от 4 человек. Если набирается менее 4 человек, решение о проведении занятия принимается на усмотрение администрации.