Повышение квалификации поваров

Кулинарная школа № 1 приглашает на курсы повышения квалификации для поваров.

Программы и цены курсов

Начинающий кондитер

«Начинающий кондитер» — это индивидуальный практический курс из 5 дней по 3 часа каждый. Каждое занятие состоит из 80% практики и 20% теории. Предоставляем продукты, форму, инвентарь, технологические карты и оборудование. Фото- и видеосъемка разрешена. После окончания выдаётся диплом о прохождения курса «Начинающий кондитер».

Стоимость курса:

  • на одного участника 10 000 o за один день обучения;
  • для двух участников 16 000 o за один день обучения;
  • для трёх и более 6 000 o с каждого участника за один день обучения.

Первый день

Бисквитное тесто применение, крема, дрожжевое тесто
  • Приготовление масляно-яичного бисквита.
  • Приготовление дрожжевого теста.
  • Приготовление кремов.
На основании этой базы готовим:
  • фисташковый рулет с малиновым топингом;
  • шоколадный торт с апельсиновым кремом, украшается заварным белковым кремом;
  • медовик со сметанным кремом;
  • клубничный маффин;
  • морковный капкейк с лимонным кремом;
  • шоколадный фондан с карамельным соусом и домашним ванильным мороженым;
  • тесто для ромовой бабы;
  • пирог яблочно-брусничный;

Итальянская Кухня: Традиционные технологии и инновации

«Итальянская Кухня: Традиционные технологии и инновации» — это индивидуальный практический курс из 5 дней по 3 часа каждый. Каждое занятие состоит из 80% практики и 20% теории. Предоставляем продукты, форму, инвентарь, технологические карты и оборудование. Фото- и видеосъемка разрешена. После окончания выдаётся диплом о прохождения курса «Итальянская Кухня: Традиционные технологии и инновации».

Стоимость курса:

  • на одного участника 10 000 o за один день обучения;
  • для двух участников 16 000 o за один день обучения;
  • для трёх и более 6 000 o с каждого участника за один день обучения.

Темы курса:

  • Лёгкость салатов и заправок к ним. Сезонность и разнообразие.
  • Холодные и горячие традиционные закуски.
  • Итальянский суп: от простого к сложному.
  • Собственное приготовление пиццы, пасты и соусов к ней.
  • Основные горячие блюда из мяса и птицы. Колоритный вкус и подача.
  • Горячие блюда из рыбы и морепродуктов. Нюансы приготовления и оформления.
  • Десертная карта и хлебная корзина. Традиционные итальянские десерты в современном исполнении, выпечка хлеба.

Повар японской кухни

«Повар японской кухни» — это индивидуальный практический курс из 4 дня по 3,5 часа каждый. Каждое занятие состоит из 80% практики и 20% теории. Предоставляем продукты, форму, инвентарь, технологические карты и оборудование. Фото- и видеосъемка разрешена. После окончания выдаётся диплом о прохождения курса «Повар японской кухни».

Стоимость курса:

  • на одного участника 10 000 o за один день обучения;
  • для двух участников 16 000 o за один день обучения;
  • для трёх и более 6 000 o с каждого участника за один день обучения.

Вы узнаете на курсе:

  • краткую историю и особенности японской кухни;
  • традиции японской кулинарии и этикет;
  • отличия качественного риса, его разновидности и способы варки;
  • состав и навыки техники исполнения суши и роллов;
  • состав и технологию приготовления соусов, салатов и горячих блюд японской кухни;
  • основные традиционные типы суши (стиль Эдо: нигири, темаки, гункан, хосо- и урамаки);
  • оригинальные виды рыб, моллюсков и морепродуктов;
  • правила нарезки рыбы и использования поварских инструментов;
  • способы приготовления и разновидности лапши, соусов и сухих продуктов;
  • работу с японским кухонным инвентарем;
  • основы оформления и украшения блюд японской кухни.

Повар-универсал

«Повар-универсал» — это индивидуальный практический курс из 5 дней по 3 часа каждый. Каждое занятие состоит из 80% практики и 20% теории. Предоставляем продукты, форму, инвентарь, технологические карты и оборудование. Фото- и видеосъемка разрешена. После окончания выдаётся диплом о прохождения курса «Повар-универсал».

Стоимость курса:

  • на одного участника 10 000 o за один день обучения;
  • для двух участников 12 000 o за один день обучения;
  • для трёх и более 5 000 o с каждого участника за один день обучения.

Первый день

Теоретическая часть
Гигиена на производстве:
  • внешний вид, специальная одежда;
  • сроки хранения полуфабрикатов и готовой продукции;
  • документы, которые должны быть на кухне (санитарные книжки, табель выхода на работу, бракеражный журнал, журнал холодильного оборудования, журнал смены фритюра, журнал техники безопасности).
Практическое занятие
Приготовление салатов и холодных закусок:
  • приготовление заправок для салатов, закусок;
  • приготовление майонезов соус (соус грческий, соус цезарь и т. п.);
  • приготовление овощных, мясных, рыбных салатов, салатов из морепродуктов;
  • приготовление тёплых салатов;
  • приготовление холодных закусок (карпаччо, тар-тар и т. п.).

Задайте нам вопрос

   
Ближайшие курсы и мероприятия:
16 октября, 19:00
Московский пр., д.207
Курс «Грузинская кухня»,
3-й день