Санкт-Петербург
Московский пр., д. 207
8 (911) 001-14-47
Лесной пр., д. 73
8 (911) 935-73-74
Петербург не часто балуют своим визитом и, тем более, проведением такого уровня мастер-класса, знаменитые шеф-кондитеры, что безусловно очень жаль. Но нам повезло. Мы ждали, верили и дождались. В конце ноября, а именно
— Три Рождественских полена («Bûche de Noël»)
— Шоколадный «Туррон» в стиле модерн (испанское шоколадное угощение, которое готовится к Рождеству)
— Шоколадная новогодняя елка 3D, украшенная сладостями и угощениями
— Рождественские macarons (пряный крем, апельсиновый джем)
— Шоколадный декор и работа с шоколадом
Ассистировать Мишелю будет Нина Тарасова. Курс будет на русском языке, переводить весь мастер-класс буду так же будет она. Каждому участнику курса будет выдана книга рецептов с курса и по завершению программы сертификат.
На какой уровень аудитории рассчитана программа:
Я скажу однозначно — интересно будет всем: и тем, кто только постигает азы этого вида искусства и профессионалам. Когда мы с Мишелем только начали обсуждать курс, он мне сразу сказал: «Для меня очень важно, чтобы аудитория была со мной «на одной волне», чтобы не смотря на языковой барьер, они ушли с курса с полным осознанием дела, пониманием процесса, всей «химии» этой сложной и вкусной кухни. Я не гонюсь за тем, чтобы дать как можно больше рецептов, взять «объемом». Какой в этом смысл, если люди уйдут с кашей в голове? Мы сделаем за три дня столько, сколько будет под силу каждому понять и впитать. Я уделяю особое внимание объяснению процессов, влияющих на качество кондитерских изделий, таких сложных техник как приготовление эмульсии, различных текстур и консистенций ганашей, кремов и желе. Я в процессе самой работы буду детально отвечать на все возникающие вопросы». Именно этой своей преданностью делу, вниманием к мелочам, Мишель мгновенно располагает к себе и хочется идти за ним, учиться и верить в сладкую сказку. Я могу с уверенностью сказать — вы поймете все, о чем он будет говорить и что показывать, даже если впервые увидели, как взбиваются сливки. А профессионалы узнают множество новых техник, решений, декора, сборки, подачи.
Время проведения курса:
Курс будет длиться все три дня. Его нельзя разделить и прийти только в какой-то из одних дней, все взаимосвязано. Первые два дня идет приготовление основ, баз, глазурей, элементов декора, на третий день сборка, презентация и дегустация.
Запись на курс:
Цена курса за все три дня: 15000 рублей.
Очень важный момент — записываться на курс необходимо заранее! Мастер-класс будет проходить в Кулинарной Школе № 1, по адресу: г. Санкт-Петербург, Лесной пр., д. 73. Запись по телефонам:
Дорогие друзья, с 11 ноября мы начинаем очень актуальный четырехдневный кулинарный...
Кулинария является одним из наиболее популярных хобби во многих странах мира. И хо...