Летом нужно витаминизироваться, поедая свежие овощи, фрукты и ягоды. Правда лишь на этом останавливаться не стоит. Пока свежих плодов много, следует задуматься о заготовках на зиму. Очевидный плюс
консервации состоит в том, что она позволяет сохранить максимум витаминов и минералов в любимых овощах, фруктах и ягодах. Кстати,
заготовки — это на самом деле совсем не сложно.
Почему
домашняя консервация всегда вкуснее магазинной? Видимо, потому, что опытные хозяйки пользуются секретами заготовок впрок, которыми с ними поделились их бабушки. И эти хитрости и тонкости придают особый вкус маринованным огурчикам, пикантной аджике, разнообразным вареньям и джемам. Правильная стерилизация, подбор специй, состав маринада — мелочей в этом деле не бывает.
Со времен Древней Руси традиции
домашнего консервирования бережно передавались из поколения в поколение. Чтобы сохранить питательные свойства натуральных ягод, фруктов и овощей, хозяйки изобретали оригинальные рецепты, которые по сей день применяют ценители разносолов, маринадов и ароматного варенья.
Хотите узнать, как правильно стерилизовать банки или как безопасно консервировать продукты на зиму?
Зная маленькие хитрости, вы можете творить чудеса на кухне.
Домашняя консервация — занятие хлопотное, отнимающее много времени, но такое увлекательное! Ведь своими руками можно сотворить настоящие произведения кулинарного искусства — аппетитные, полезные, вкусные.
Предлагаем записаться на наш очень полезный для всех хозяек мастер-класс «
Секреты и тонкости консервации»
Участники нового
мастер-класса освоят технику
консервации и приготовят оригинальный салат из сезонных овощей, маринованные томаты черри и соленые огурцы. Специально для поклонников десертов и сладких напитков покажем, как варить компот из сочной вишни и яблочный джем, который сохранит аромат спелых фруктов.