Особенности и национальное своеобразие скандинавской кухни

Если вы твердо решили вести здоровый образ жизни, следует не только начать заниматься физкультурой, но и обратить внимание на рацион питания. Во многих национальных кухнях имеются разнообразные и полезные для здоровья блюда. Великолепными рыбными и молочными блюдами славится, например, скандинавская кухня.

Поскольку климат скандинавских стран достаточно суров, он диктует состав меню. На скандинавском столе чаще всего встречаются блюда достаточно простые, но позволяющие сохранять тепло. Кроме того, преимущество многих рецептов заключается в быстроте приготовления. Разнообразные супы, жареная и копченая рыба, овощи, кисломолочные продукты — вот то, что составляет основу рациона современного скандинава.

Кухня каждой из северных стран имеет свои особенности, а это значит, что вы можете выбрать для своего меню именно те яства, которые придутся вам по вкусу. Если вы не можете представить завтрак без бутербродов, обратите внимание на датскую кухню. Датские бутерброды значительно отличаются от привычного нам куска булки с колбасой или сыром. В Дании бутерброд — это настоящий шедевр кулинарного искусства, для его изготовления используются продукты в самых неожиданных сочетаниях. В Копенгагене даже есть ресторан, меню которого состоит исключительно из бутербродов.

Необычными рыбными блюдами славится Норвегия. Это филе высушенной трески клипфикс, а также блюдо под названием ракеррет из форели, которую выдерживают длительное время в особых условиях. Если такая экзотика кажется вам чрезмерной, то, возможно, вам понравится коричневый козий сыр, обладающий сладким вкусом или пшеничная каша с малиной.

 

Это может быть интересно:

Новости
Как овсянка помогает поддерживать здоровье и долголетие

С давних пор овес является одним из важнейших злаков, его выращивают во многих регионах.

Новости
Приготовление разнообразных салатов и закусок с морепродуктами

Смесь разнообразных морепродуктов часто называют морским коктейлем.