Санкт-Петербург
Московский пр., д. 207
8 (911) 001-14-47
Лесной пр., д. 73
8 (911) 935-73-74
Французская кухня славится изысканными блюдами с тонким вкусом и ароматом. Приготовление многих блюд требует не только большого мастерства, но и таланта, однако есть и такие блюда, приготовить которые сможет научиться каждый. Наряду с вином, сыром и устрицами одним из кулинарных символов Франции является луковый суп с гренками и сыром.
Считается, что изобрел луковый суп не кто иной, как французский король Людовик XV
Чем же отличается похлебка бедняка от изысканного супа французских королей? Секрет богатого вкуса и аромата в особой обработке лука, а именно — в длительной пассеровке. Пассеровать лук следует не менее получаса, за это время карамелизуется содержащийся в луке сахар, а сам лук приобретает красивый золотистый цвет.
Пикантность вкусу придают и гренки с расплавившимся сыром, такие гренки делают из французского багета. Для того, чтобы придать блюду утонченный аромат, в него добавляют белое сухое вино. Вино следует добавлять на завершающем этапе приготовления супа. Вместо вина иногда в луковый суп добавляют более крепкие алкогольные напитки — херес или коньяк.
Записаться на курс «Французская кухня у вас дома» вы можете здесь.
Друзья, специально для вас мы разработали новый курс по «Фуршетным блюдам».
Все ...
Разнообразить повседневное меню экзотическими блюдами на самом деле не так сложно, как ...