Санкт-Петербург
Московский пр., д. 207
8 (911) 001-14-47
Лесной пр., д. 73
8 (911) 935-73-74
Невероятно популярная во многих странах мира японская кухня привлекает не только разнообразием блюд, но и великолепными соусами, которые придают яствам особый, ни с чем не сравнимый аромат. Благодаря соусу даже самое простое и обыденное кушанье может превратиться в кулинарный шедевр, оставляющий неизгладимое впечатление.
Одним из самых известных за рубежами Страны Восходящего Солнца является традиционный соевый соус, который идеально гармонирует с блюдами японской и паназиатской кухонь. Основным преимуществом соевого соуса считается его состав. Большое количество витаминов и минеральных веществ способствует улучшению работы кровеносной системы, а также замедлению процессов физического старения человека.
Так что, если вы хотите оставаться молодым, щедро используйте соевый соус в домашней кухне. Интересно и то, что соевый соус, являясь весьма низкокалорийным, способствует снижению веса. Выбирая соевый соус в магазине, обязательно обратите внимание на его состав, ведь настоящий качественный соус должен состоять из определенного набора ингредиентов — соевых бобов, пшеницы, соли, сахара и уксуса.
На основе соевого соуса готовят соус унаги. Помимо соевого соуса в его состав входит соус мирин, рисовый уксус, крахмал, вода, сахар и дрожжевой экстракт. Соус унаги обладает достаточно густой консистенцией и приятным темным цветом. Этот соус идеально подойдет для раскрытия аромата блюд с копченым угрем.
Ореховый соус — еще один традиционный соус, который подходит ко многим блюдам японской кухни: салатам, суши, роллам. Специфический приятный вкус соусу придают входящие в его состав ингредиенты: соевые бобы, кунжутное семя, грибы шиитаки, стевия, кукуруза, пшеница, сахар. Если есть желание придать соусу остроту, можно добавить в него большое количество чеснока.
В нашей Кулинарной школе ежемесячно проводятся занятия по японской кухне, где вы можете научиться готовить традиционные блюда и соусы.
Мясной бульон — это основная составляющая большинства супов. Предлагаем вам ознакомить...
Известный французский шеф-кондитер Мишель Вийом представляет уникальный практический курс кондите...